Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Золотов наказал тюменского прокурора за то, что его подчиненные «кошмарили бизнес»

Прокурор Тобольского района Владимир Прохоров и его заместитель Ирина Медякова привлечены к дисциплинарной ответственности за отсутствие контроля за своими подчиненными, которые «кошмарили малый бизнес». Кроме того, из районной прокуратуры уволены несколько должностных лиц, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО.

Районный прокурор и его заместитель были привлечены к ответственности после того, как в уральское окружное управление генпрокуратуры поступила информация, что сотрудники районного надзорного ведомства вмешиваются в работу малого и среднего бизнеса, в частности, проводят необоснованные проверки и направляют различные поручения в контролирующие органы. Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов поручил провести ревизию, которая в последствие подтвердила данные нарушения требований федерального закона «О прокуратуре РФ». Кроме того, Юрий Золотов поручил принять дополнительные меры по усилению контроля за надзорной деятельностью горрайпрокуроров.

Стоит напомнить, что сейчас в стране реализуются меры по упрощению работы малого и среднего бизнеса, которые курирует лично президент РФ Дмитрий Медведев. В ходе мартовского Госсовета в Тобольске глава государства обратился к губернаторам с просьбой оказывать предпринимателям всяческую поддержку. Представителям правоохранительных органов было поручено следить за соблюдением законных прав бизнесменов. В августе Медведев заявил, что хватит «кошмарить бизнес».

Кроме того, 6 октября президент внес на рассмотрение Государственной Думы РФ пакет законопроектов по противодействию коррупции, которую Дмитрий Медведев называет «главной внутренней угрозой страны».

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

Прокурор Тобольского района Владимир Прохоров и его заместитель Ирина Медякова привлечены к дисциплинарной ответственности за отсутствие контроля за своими подчиненными, которые «кошмарили малый бизнес». Кроме того, из районной прокуратуры уволены несколько должностных лиц, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО. Районный прокурор и его заместитель были привлечены к ответственности после того, как в уральское окружное управление генпрокуратуры поступила информация, что сотрудники районного надзорного ведомства вмешиваются в работу малого и среднего бизнеса, в частности, проводят необоснованные проверки и направляют различные поручения в контролирующие органы. Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов поручил провести ревизию, которая в последствие подтвердила данные нарушения требований федерального закона «О прокуратуре РФ». Кроме того, Юрий Золотов поручил принять дополнительные меры по усилению контроля за надзорной деятельностью горрайпрокуроров. Стоит напомнить, что сейчас в стране реализуются меры по упрощению работы малого и среднего бизнеса, которые курирует лично президент РФ Дмитрий Медведев. В ходе мартовского Госсовета в Тобольске глава государства обратился к губернаторам с просьбой оказывать предпринимателям всяческую поддержку. Представителям правоохранительных органов было поручено следить за соблюдением законных прав бизнесменов. В августе Медведев заявил, что хватит «кошмарить бизнес». Кроме того, 6 октября президент внес на рассмотрение Государственной Думы РФ пакет законопроектов по противодействию коррупции, которую Дмитрий Медведев называет «главной внутренней угрозой страны».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...