Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов встречается с руководством «ГАЗа». Будут обсуждать кризис. «В Кургане, если что-то не решается, значит, у конкретных лиц есть экономический интерес»

Губернатор Зауралья Олег Богомолов и руководитель концерна «ГАЗ» Сергей Занозин 5 декабря обсудят вопросы дальнейшего взаимодействия. Прежде всего, стороны коснутся будущего Курганского автобусного завода. Как заявил Олег Богомолов антикризисный план, представленный собственниками предприятия, по многим параметрам не удовлетворяет правительство региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», сам Богомолов высказывается категорически против снятия с производства капотных «КАВЗиков», на базе которых завод выпускал школьные автобусы. По мнению главы Зауралья, это сделано преждевременно.

Второй серьезный вопрос – состояние крупного пассажирского предприятия «РегионАвтоТранс-Курган», 49% акций которого принадлежит администрации города, 51% - собственникам того же КАВЗа. В связи с неплатежами по лизингу, на днях было заявлено об отзыве около 90 автобусов и 10 троллейбусов «РАТ-Курган». «Вы же знаете, откуда возник кризис в данном транспортном предприятии. Городская Дума долгое время не давала исполнительной власти права рассчитываться за перевозки и держала эту ситуацию до критического предела. Я понимаю, почему это делалось, но не буду озвучивать свои предположения. Но в Кургане одна причина: если что-то не решается, значит, у конкретных лиц есть экономический интерес, и они пытаются все это держать. Довели предприятие до грани банкротства, накопив долги. Сегодня у бюджета нет денег, чтобы рассчитаться: или это были бы системные платежи, или залповый платеж», - заявил губернатор Олег Богомолов.

Между тем, по словам Богомолова, ООО «РАТ-Курган» сегодня в городе не главный, он обеспечивает только около 40% пассажирских перевозок. «Но остановка, вывод автобусов из лизинга порождает массу других проблем: куда девать водителей автобусов, кондукторов и т.д. Нам важно сегодня посмотреть, что можно сделать в этой ситуации, возможно, реструктурировать долги, которые есть за бюджетом, на определенный период времени, чтобы сохранить предприятие. Сергей Григорьевич подъедет, мы выстроим какую-то схему. Главное, нам удалось договориться, чтобы 100 автобусов лизинговая компания не забирала», - резюмировал глава Зауралья.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Губернатор Зауралья Олег Богомолов и руководитель концерна «ГАЗ» Сергей Занозин 5 декабря обсудят вопросы дальнейшего взаимодействия. Прежде всего, стороны коснутся будущего Курганского автобусного завода. Как заявил Олег Богомолов антикризисный план, представленный собственниками предприятия, по многим параметрам не удовлетворяет правительство региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», сам Богомолов высказывается категорически против снятия с производства капотных «КАВЗиков», на базе которых завод выпускал школьные автобусы. По мнению главы Зауралья, это сделано преждевременно. Второй серьезный вопрос – состояние крупного пассажирского предприятия «РегионАвтоТранс-Курган», 49% акций которого принадлежит администрации города, 51% - собственникам того же КАВЗа. В связи с неплатежами по лизингу, на днях было заявлено об отзыве около 90 автобусов и 10 троллейбусов «РАТ-Курган». «Вы же знаете, откуда возник кризис в данном транспортном предприятии. Городская Дума долгое время не давала исполнительной власти права рассчитываться за перевозки и держала эту ситуацию до критического предела. Я понимаю, почему это делалось, но не буду озвучивать свои предположения. Но в Кургане одна причина: если что-то не решается, значит, у конкретных лиц есть экономический интерес, и они пытаются все это держать. Довели предприятие до грани банкротства, накопив долги. Сегодня у бюджета нет денег, чтобы рассчитаться: или это были бы системные платежи, или залповый платеж», - заявил губернатор Олег Богомолов. Между тем, по словам Богомолова, ООО «РАТ-Курган» сегодня в городе не главный, он обеспечивает только около 40% пассажирских перевозок. «Но остановка, вывод автобусов из лизинга порождает массу других проблем: куда девать водителей автобусов, кондукторов и т.д. Нам важно сегодня посмотреть, что можно сделать в этой ситуации, возможно, реструктурировать долги, которые есть за бюджетом, на определенный период времени, чтобы сохранить предприятие. Сергей Григорьевич подъедет, мы выстроим какую-то схему. Главное, нам удалось договориться, чтобы 100 автобусов лизинговая компания не забирала», - резюмировал глава Зауралья.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...