Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президент Мумбаи не собирается выдавать Индии беглых террористов, атаковавших Мумбаи

Пакистан не собирается выдавать Индии беглых террористов, даже если Нью-Дели предоставит доказательства их участия в терактах в Мумбаи, заявил президент Пакистана Асиф Али Зардари, пишет РИА «Новости».

Он пообещал изучить доказательства причастности к теракту пакистанцев, если они будут предоставлены индийской стороной, но исключил суд над ними в Индии.

«Если появятся доказательства, мы будем их судить в наших судах, будем судить на нашей земле, и мы вынесем им приговор», - сказал Зардари.

Индийский телеканал «CNNIBN» сообщил со ссылкой на источники в МИД Индии, что Пакистан не может препятствовать выдаче подозреваемых из списка, так как большая часть из них является индийскими гражданами.

Индия в понедельник передала ноту протеста пакистанскому послу в Нью-Дели, в которой потребовала выдать ей около 20 людей, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Этот шаг стал ответом Нью-Дели на кровавую бойню, устроенную на прошлой неделе террористами в городе Мумбаи (бывший Бомбей). По данным следствия, все десять боевиков, погубившие почти 200 человек, прошли подготовку в Пакистане и прибыли в Мумбаи морем из Карачи. Единственный выживший нападавший арестован и дает показания.

Отметим, что после терактов, которые потрясли Индию, пакистанские власти выразили соболезнования и пообещали сотрудничество. Стороны договорились о визите в Индию представителя пакистанской Межведомственной разведки для обмена информацией о ходе расследования терактов.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Пакистан не собирается выдавать Индии беглых террористов, даже если Нью-Дели предоставит доказательства их участия в терактах в Мумбаи, заявил президент Пакистана Асиф Али Зардари, пишет РИА «Новости». Он пообещал изучить доказательства причастности к теракту пакистанцев, если они будут предоставлены индийской стороной, но исключил суд над ними в Индии. «Если появятся доказательства, мы будем их судить в наших судах, будем судить на нашей земле, и мы вынесем им приговор», - сказал Зардари. Индийский телеканал «CNNIBN» сообщил со ссылкой на источники в МИД Индии, что Пакистан не может препятствовать выдаче подозреваемых из списка, так как большая часть из них является индийскими гражданами. Индия в понедельник передала ноту протеста пакистанскому послу в Нью-Дели, в которой потребовала выдать ей около 20 людей, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Этот шаг стал ответом Нью-Дели на кровавую бойню, устроенную на прошлой неделе террористами в городе Мумбаи (бывший Бомбей). По данным следствия, все десять боевиков, погубившие почти 200 человек, прошли подготовку в Пакистане и прибыли в Мумбаи морем из Карачи. Единственный выживший нападавший арестован и дает показания. Отметим, что после терактов, которые потрясли Индию, пакистанские власти выразили соболезнования и пообещали сотрудничество. Стороны договорились о визите в Индию представителя пакистанской Межведомственной разведки для обмена информацией о ходе расследования терактов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...