Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Убийце двух свердловских милиционеров предъявлено обвинение

Жителю поселка Билимбай Владимиру Кичигину, подозреваемому в убийстве двух милиционеров, предъявлено обвинение по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет либо пожизненное заключение. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, в настоящее время обвиняемый на основании заключения прокурора арестован судом и находится в следственном изоляторе.

Как ранее сообщало наше информационное агентство, в ночь на 29 ноября соседи Кичигина сообщили, что он избивает своего сына. На место происшествия прибыли 39-летний старший сержант Вадим Нурмухаметов и 30-летний прапорщик милиции Сергей Михайлов. Как только один из них позвонил в дверь, хозяин дома открыл и без разговоров выстрелил в милиционера из пистолета, переделанного из пневматического в боевой. Второй милиционер в этот момент как раз выходил из машины, он не мог спрятаться от преступника и тоже был застрелен.

Как только стало известно о двойном убийстве, по тревоге был поднят весь личный состав города. Из ГУВД Свердловской области поступило указание не входить в дом, а ждать прибытия в поселок специального отряда быстрого реагирования (СОБР). Когда через несколько часов в город прибыла группа захвата во главе с заместителем начальника ГУВД области генералом-майором милиции Владимиром Филипповым, дом был взят штурмом. Однако хозяина в доме не оказалось. Спустя сутки Кичигин был задержан в поселке Старая Утка в 40 километрах от Билимбая.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Жителю поселка Билимбай Владимиру Кичигину, подозреваемому в убийстве двух милиционеров, предъявлено обвинение по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет либо пожизненное заключение. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, в настоящее время обвиняемый на основании заключения прокурора арестован судом и находится в следственном изоляторе. Как ранее сообщало наше информационное агентство, в ночь на 29 ноября соседи Кичигина сообщили, что он избивает своего сына. На место происшествия прибыли 39-летний старший сержант Вадим Нурмухаметов и 30-летний прапорщик милиции Сергей Михайлов. Как только один из них позвонил в дверь, хозяин дома открыл и без разговоров выстрелил в милиционера из пистолета, переделанного из пневматического в боевой. Второй милиционер в этот момент как раз выходил из машины, он не мог спрятаться от преступника и тоже был застрелен. Как только стало известно о двойном убийстве, по тревоге был поднят весь личный состав города. Из ГУВД Свердловской области поступило указание не входить в дом, а ждать прибытия в поселок специального отряда быстрого реагирования (СОБР). Когда через несколько часов в город прибыла группа захвата во главе с заместителем начальника ГУВД области генералом-майором милиции Владимиром Филипповым, дом был взят штурмом. Однако хозяина в доме не оказалось. Спустя сутки Кичигин был задержан в поселке Старая Утка в 40 километрах от Билимбая.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...