Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В элитном районе Магнитогорска нашли самодельную бомбу

В Магнитогорске, на границе района частных владений «Хуторки» и садовых кооперативов, нашли самодельное взрывное устройство. Бомба, спрятанная в большое цветочное кашпо, была обнаружена в 80 метрах от дома, принадлежащего директору одного из местных открытых акционерных обществ.

На обезвреживание объекта пришлось вызывать бригаду взрывотехников ОМОН ГУВД по Челябинской области. Они подтвердили, что бомба, припрятанная в необычном месте, представляла существенную угрозу. Взрывное устройство состояло из осколочного боеприпаса для гранатомётов ВОГ-25, двух ручных наступательных гранат РГД-5, автомобильного аккумулятора и стартера, а также блока сигнализации с антенной. Само кашпо было начинено поражающими элементами в виде гаек и рубленных гвоздей.

«Сейчас устройство отдано на экспертизу. Обстоятельства выясняются», - сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь УВД Магнитогорска Константин Вуевич.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

В Магнитогорске, на границе района частных владений «Хуторки» и садовых кооперативов, нашли самодельное взрывное устройство. Бомба, спрятанная в большое цветочное кашпо, была обнаружена в 80 метрах от дома, принадлежащего директору одного из местных открытых акционерных обществ. На обезвреживание объекта пришлось вызывать бригаду взрывотехников ОМОН ГУВД по Челябинской области. Они подтвердили, что бомба, припрятанная в необычном месте, представляла существенную угрозу. Взрывное устройство состояло из осколочного боеприпаса для гранатомётов ВОГ-25, двух ручных наступательных гранат РГД-5, автомобильного аккумулятора и стартера, а также блока сигнализации с антенной. Само кашпо было начинено поражающими элементами в виде гаек и рубленных гвоздей. «Сейчас устройство отдано на экспертизу. Обстоятельства выясняются», - сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь УВД Магнитогорска Константин Вуевич.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...