Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Трутнев вступился за Рыболовлева. Заявление министра

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев считает, что компания «Уралкалий» не виновна в аварии на одном из рудников в Березниках, сообщает «BFM.Ru». «Считаю, что рассмотрение вины «Уралкалия» в этом вряд ли уместно», - заявил сегодня Трутнев журналистам. По его мнению, авария была спровоцирована тем, что в 1935-1937 годах было принято решение построить над месторождением город. Затопленных калийных шахт в мире существует несколько десятков, и ни одну из них не удалось спасти, сказал Трутнев. Министр отметил, что обычно над такими шахтами ничего не строят, тем более город.

Напомним, в Березниках завершила свою работу комиссия, созданная для повторного расследования обстоятельств аварии на руднике «Уралкалия». В настоящее время решается вопрос, продлевать расследование или докладывать правительству о его результатах. Мнения членов комиссии расходятся. Так, один из участников расследования считает, что участок, на котором началось затопление, не подавал признаков того, что это может случиться. Другой думает, что компания виновна и должна компенсировать затраты на строительство нового участка железной дороги (53 километра). Сумма сметы на строительство - 13,4 млрд. рублей.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев считает, что компания «Уралкалий» не виновна в аварии на одном из рудников в Березниках, сообщает «BFM.Ru». «Считаю, что рассмотрение вины «Уралкалия» в этом вряд ли уместно», - заявил сегодня Трутнев журналистам. По его мнению, авария была спровоцирована тем, что в 1935-1937 годах было принято решение построить над месторождением город. Затопленных калийных шахт в мире существует несколько десятков, и ни одну из них не удалось спасти, сказал Трутнев. Министр отметил, что обычно над такими шахтами ничего не строят, тем более город. Напомним, в Березниках завершила свою работу комиссия, созданная для повторного расследования обстоятельств аварии на руднике «Уралкалия». В настоящее время решается вопрос, продлевать расследование или докладывать правительству о его результатах. Мнения членов комиссии расходятся. Так, один из участников расследования считает, что участок, на котором началось затопление, не подавал признаков того, что это может случиться. Другой думает, что компания виновна и должна компенсировать затраты на строительство нового участка железной дороги (53 километра). Сумма сметы на строительство - 13,4 млрд. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...