Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хохряков встретился с нефтяниками. Обсуждали работу предприятий в условиях кризиса

Мэр Нижневартовска Борис Хохряков провел очередное заседание антикризисной комиссии, на которое были приглашены руководители нефтедобывающих предприятий, от которых зависит благополучие жителей города. Как передает корреспондент «URA.Ru», нефтяники рассказали представителям власти о сегодняшней ситуации в отрасли и поделились планами на будущее. По их словам, кризис в экономике на объемах добычи нефти сильно не отразился: планы 2008 года по объемам добычи будут выполнены в полном объеме, но уже в следующем году уровень добычи все-таки придется снизить. Однако, по их словам, о серьезном кризисе нефтедобывающих предприятий речи не идет - нефтяники хоть и планируют снизить объемы добычи, но это не значит, что работа полностью остановится. В компаниях составляют бизнес-планы, в которых предусмотрены и разработка новых месторождений, и продолжение буровых работ.

Особо остро на сегодняшний день стоит вопрос расчета с подрядными организациями. Глава города Борис Хохряков призвал нефтяников как можно быстрее решить эту проблему, так как от того, насколько своевременно предприятия получат расчет, зависит очень многое. В ТНК-ВР заверяют, что свои обязательства по оплате услуг сторонним предприятиям выполнят. Сейчас максимальная задержка выплат составляет 62 дня. Нефтяники уже на 95% погасили долги за сентябрь перед подрядчиками, а со следующей недели начнут выплаты за октябрь месяц.

Также на заседании антикризисной комиссии обсуждался вопрос о подписании соглашения о сотрудничестве между градообразующим предприятием и администрацией Нижневартовска. Такая практика существует уже с 2000 года, и будет продолжена. Но нефтяники сразу предупредили, что суммы, поступающие в рамках соглашения в казну города, будут несколько ниже предыдущих. Однако, по мере того, как ситуация на финансовом рынке будет стабилизирована, эти цифры могут быть пересмотрены.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мэр Нижневартовска Борис Хохряков провел очередное заседание антикризисной комиссии, на которое были приглашены руководители нефтедобывающих предприятий, от которых зависит благополучие жителей города. Как передает корреспондент «URA.Ru», нефтяники рассказали представителям власти о сегодняшней ситуации в отрасли и поделились планами на будущее. По их словам, кризис в экономике на объемах добычи нефти сильно не отразился: планы 2008 года по объемам добычи будут выполнены в полном объеме, но уже в следующем году уровень добычи все-таки придется снизить. Однако, по их словам, о серьезном кризисе нефтедобывающих предприятий речи не идет - нефтяники хоть и планируют снизить объемы добычи, но это не значит, что работа полностью остановится. В компаниях составляют бизнес-планы, в которых предусмотрены и разработка новых месторождений, и продолжение буровых работ. Особо остро на сегодняшний день стоит вопрос расчета с подрядными организациями. Глава города Борис Хохряков призвал нефтяников как можно быстрее решить эту проблему, так как от того, насколько своевременно предприятия получат расчет, зависит очень многое. В ТНК-ВР заверяют, что свои обязательства по оплате услуг сторонним предприятиям выполнят. Сейчас максимальная задержка выплат составляет 62 дня. Нефтяники уже на 95% погасили долги за сентябрь перед подрядчиками, а со следующей недели начнут выплаты за октябрь месяц. Также на заседании антикризисной комиссии обсуждался вопрос о подписании соглашения о сотрудничестве между градообразующим предприятием и администрацией Нижневартовска. Такая практика существует уже с 2000 года, и будет продолжена. Но нефтяники сразу предупредили, что суммы, поступающие в рамках соглашения в казну города, будут несколько ниже предыдущих. Однако, по мере того, как ситуация на финансовом рынке будет стабилизирована, эти цифры могут быть пересмотрены.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...