Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения бомбы в рейсовом автобусе

Челябинские силовики решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения взрывного устройства в рейсовом автобусе на таможенном посту МАПП «Бугристое» южноуральской таможни. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского таможенного управления, сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, специалисты исследуют бомбу, она находится в ОВД по Троицкому муниципальному району. По словам специалистов, обнаруженный в автобусе предмет является «взрывным устройством, изготовленным кустарным способом».

Бомба была обнаружена накануне, 4 декабря, в 00 часов 10 минут. На таможенный пост МАПП «Бугристое» из Казахстана прибыл рейсовый автобус «Санг-Йонг», следующий по маршруту Лисаковск - Челябинск. В середине салона под одним из сидений пограничники обнаружили небольшую коробку, обернутую белым бумажным скотчем, из нее торчал зеленый бикфордов шнур.

В соответствии с инструкцией, пассажиров и водителей разместили в зале оформления, а автобус с бомбой отогнали на безопасное расстояние. В 2 часа 30 минут на пост прибыла оперативная группа Троицкого РОВД. Осмотрев взрывное устройство, специалисты вызвали саперов и начали опрашивать пассажиров и водителей автобуса. В 3 часа 10 минут таможенный пост заработал в штатном режиме.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Челябинские силовики решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения взрывного устройства в рейсовом автобусе на таможенном посту МАПП «Бугристое» южноуральской таможни. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского таможенного управления, сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, специалисты исследуют бомбу, она находится в ОВД по Троицкому муниципальному району. По словам специалистов, обнаруженный в автобусе предмет является «взрывным устройством, изготовленным кустарным способом». Бомба была обнаружена накануне, 4 декабря, в 00 часов 10 минут. На таможенный пост МАПП «Бугристое» из Казахстана прибыл рейсовый автобус «Санг-Йонг», следующий по маршруту Лисаковск - Челябинск. В середине салона под одним из сидений пограничники обнаружили небольшую коробку, обернутую белым бумажным скотчем, из нее торчал зеленый бикфордов шнур. В соответствии с инструкцией, пассажиров и водителей разместили в зале оформления, а автобус с бомбой отогнали на безопасное расстояние. В 2 часа 30 минут на пост прибыла оперативная группа Троицкого РОВД. Осмотрев взрывное устройство, специалисты вызвали саперов и начали опрашивать пассажиров и водителей автобуса. В 3 часа 10 минут таможенный пост заработал в штатном режиме.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...