Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Убийство Анны Политковской стоило два миллиона долларов

Убийство журналиста «Новой газеты» Анны Политковской обошлось заказчику в два миллиона долларов, заявил один из свидетелей по делу Лом-Али Гайтукаев, пишет РИА «Новости».

Сам Гайтукаев узнал о сумме, в которую заказчику обошлось убийство Политковской, от следственной группы. Как уточняет «Интерфакс», Гайтукаев приходится дядей двух фигурантов уголовного дела; кроме того, он отбывает срок за покушение на украинского бизнесмена.

Между тем, следствию пока не удалось установить заказчика преступления. На судебном процессе по делу о гибели журналистки в ноябре 2008 года говорилось о том, что Политковскую решил устранить некий российский политик, недовольный ее публикациями.

Анна Политковская была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. Обвинения в причастности к убийству журналистки предъявлены братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым и Сергею Хаджикурбанову. Еще один фигурант дела, сотрудник ФСБ Павел Рягузов, подозревается в превышении служебных полномочий - он, по версии следствия, передал убийцам информацию о месте проживания Политковской.

Непосредственный исполнитель преступления, которым, как считают следователи, является Рустам Махмудов, скрывается от правосудия и объявлен в международный розыск. 2 декабря адвокат одного из подсудимых сказал, что предполагаемый убийца готов вернуться в Россию для участия в судебных разбирательствах.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Убийство журналиста «Новой газеты» Анны Политковской обошлось заказчику в два миллиона долларов, заявил один из свидетелей по делу Лом-Али Гайтукаев, пишет РИА «Новости». Сам Гайтукаев узнал о сумме, в которую заказчику обошлось убийство Политковской, от следственной группы. Как уточняет «Интерфакс», Гайтукаев приходится дядей двух фигурантов уголовного дела; кроме того, он отбывает срок за покушение на украинского бизнесмена. Между тем, следствию пока не удалось установить заказчика преступления. На судебном процессе по делу о гибели журналистки в ноябре 2008 года говорилось о том, что Политковскую решил устранить некий российский политик, недовольный ее публикациями. Анна Политковская была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. Обвинения в причастности к убийству журналистки предъявлены братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым и Сергею Хаджикурбанову. Еще один фигурант дела, сотрудник ФСБ Павел Рягузов, подозревается в превышении служебных полномочий - он, по версии следствия, передал убийцам информацию о месте проживания Политковской. Непосредственный исполнитель преступления, которым, как считают следователи, является Рустам Махмудов, скрывается от правосудия и объявлен в международный розыск. 2 декабря адвокат одного из подсудимых сказал, что предполагаемый убийца готов вернуться в Россию для участия в судебных разбирательствах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...