Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В греческом городе 300 подростков устроили погромы

В центре греческого города Салоники недалеко от полицейского управления около 300 молодых людей устроили погромы. Молодые люди громили автомобили и магазины, сообщает «Lenta.ru» AFP.

Удалось ли усмирить студентов, не уточняется. Отметим, что в связи с массовыми беспорядками 6-7 декабря, спровоцированными гибелью подростка от рук полицейских, администрация Салоников распорядилась закрыть все высшие учебные заведения в городе на двое суток.

Массовые волнения в Афинах и Салониках начались после того, как в одном из районов столицы Греции полицейский застрелил 16-летнего (по другим данным, погибшему было 15 лет) подростка, участвовавшего в нападении на полицейский патруль. В общей сложности число пострадавших в ходе беспорядков составляет 21 человек.

Ранее сообщалось, что ситуация в Салониках и Афинах нормализовалась. При этом полицейские не исключали, что акции протеста и беспорядки могут продолжиться.

Двое сотрудников полиции, спровоцировавших массовые манифестации, были задержаны. Одному из них предъявлено обвинение в убийстве, второму - в соучастии.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В центре греческого города Салоники недалеко от полицейского управления около 300 молодых людей устроили погромы. Молодые люди громили автомобили и магазины, сообщает «Lenta.ru» AFP. Удалось ли усмирить студентов, не уточняется. Отметим, что в связи с массовыми беспорядками 6-7 декабря, спровоцированными гибелью подростка от рук полицейских, администрация Салоников распорядилась закрыть все высшие учебные заведения в городе на двое суток. Массовые волнения в Афинах и Салониках начались после того, как в одном из районов столицы Греции полицейский застрелил 16-летнего (по другим данным, погибшему было 15 лет) подростка, участвовавшего в нападении на полицейский патруль. В общей сложности число пострадавших в ходе беспорядков составляет 21 человек. Ранее сообщалось, что ситуация в Салониках и Афинах нормализовалась. При этом полицейские не исключали, что акции протеста и беспорядки могут продолжиться. Двое сотрудников полиции, спровоцировавших массовые манифестации, были задержаны. Одному из них предъявлено обвинение в убийстве, второму - в соучастии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...