Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Белых может получить спецпоручение Кремля: присоединить Кировскую область к Пермскому краю

Не исключено, что с постом губернатора Кировской области экс-глава СПС Никита Белых получит от Кремля не только своего рода компенсацию за отказ от участия в создании нового оппозиционного движения «Солидарность», но и важное спецпоручение, которое продвинет курс на оптимизацию административно-территориального устройства России. Речь идет о возможном присоединении депрессивной Кировской области к соседнему Пермскому краю, традиционно выступающего в числе локомотивов регионального развития и доноров федерального бюджета. Такую версию высказал член Общественной палаты РФ Алексей Чадаев, чьи слова приводит издание «Вятский наблюдатель».

«Никита Белых, как это с ним уже неоднократно бывало (не первый раз в его биографии) назначен начальником похоронной команды. Кировская область – это область, скажем так, неживая, то есть из 25 районов какая-то экономика остается только в восьми, и этого уже никак не изменить», - цитирует издание члена Общественной палаты.

Алексей Чадаев считает, что в таком «безнадежно дотационном регионе» со «стремительным оттоком населения», как Кировская область, и так «все плохо», а в течение нескольких лет им управляли «совсем уж бездарно». Поэтому рано или поздно экономически или политически он неизбежно присоединится к Перми. «В общем, это просто утилизация. В жизни это просто похоронная команда. СПС похоронили, теперь будем хоронить Кировскую область», - говорит Чадаев.

Отметим, что Никита Белых действительно представляет политическую и деловую элиту Пермского края. В декабре 2001 года он стал депутатом Законодательного собрания тогда еще Пермской области, в 2004 году стал заместителем губернатора Пермской области, а позже снова был избран в парламент Пермского края, созданного в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа.

Кировская область – субъект Российской Федерации с административном центром в городе Киров (бывшая Вятка). Площадь населения – менее 1,5 млн. человек, из которых чуть более 1 млн. проживает в пяти городах. Это почти вдвое меньше населения соседнего Пермского края.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Не исключено, что с постом губернатора Кировской области экс-глава СПС Никита Белых получит от Кремля не только своего рода компенсацию за отказ от участия в создании нового оппозиционного движения «Солидарность», но и важное спецпоручение, которое продвинет курс на оптимизацию административно-территориального устройства России. Речь идет о возможном присоединении депрессивной Кировской области к соседнему Пермскому краю, традиционно выступающего в числе локомотивов регионального развития и доноров федерального бюджета. Такую версию высказал член Общественной палаты РФ Алексей Чадаев, чьи слова приводит издание «Вятский наблюдатель». «Никита Белых, как это с ним уже неоднократно бывало (не первый раз в его биографии) назначен начальником похоронной команды. Кировская область – это область, скажем так, неживая, то есть из 25 районов какая-то экономика остается только в восьми, и этого уже никак не изменить», - цитирует издание члена Общественной палаты. Алексей Чадаев считает, что в таком «безнадежно дотационном регионе» со «стремительным оттоком населения», как Кировская область, и так «все плохо», а в течение нескольких лет им управляли «совсем уж бездарно». Поэтому рано или поздно экономически или политически он неизбежно присоединится к Перми. «В общем, это просто утилизация. В жизни это просто похоронная команда. СПС похоронили, теперь будем хоронить Кировскую область», - говорит Чадаев. Отметим, что Никита Белых действительно представляет политическую и деловую элиту Пермского края. В декабре 2001 года он стал депутатом Законодательного собрания тогда еще Пермской области, в 2004 году стал заместителем губернатора Пермской области, а позже снова был избран в парламент Пермского края, созданного в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. Кировская область – субъект Российской Федерации с административном центром в городе Киров (бывшая Вятка). Площадь населения – менее 1,5 млн. человек, из которых чуть более 1 млн. проживает в пяти городах. Это почти вдвое меньше населения соседнего Пермского края.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...