Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель «подчищает хвосты» перед РЭФ. При губернаторе создан Совет по реализации нацпроектов

Сегодня, 15 мая, губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ о создании Совета по реализации приоритетных национальных проектов. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, Совет будет обеспечивать взаимодействие между органами государственной власти, местного самоуправления, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Свердловской области, а также общественными организациями. Возглавил Совет – Эдуард Россель.

 

Отметим, что до сегодняшнего дня Свердловская область оставалась единственным регионом в УРФО, где еще не было создано подобной структуры. Так, в Курганской области Совет был создан еще в ноябре 2005 года, а в ХМАО, ЯНАО, Челябинской и Тюменской областях - в декабре.

Эксперты затрудняются назвать причины подобной задержки, а создание новой структуры при губернаторе Свердловской области именно сейчас объясняют подготовкой к Российскому экономическому форуму, который пройдет в Екатеринбурге 19-20 мая. Как известно, РЭФ будет посвящен теме «Экономические основы национальных проектов повышения качества жизни населения», ожидается, что в мероприятии примет участие первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Сегодня, 15 мая, губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ о создании Совета по реализации приоритетных национальных проектов. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, Совет будет обеспечивать взаимодействие между органами государственной власти, местного самоуправления, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Свердловской области, а также общественными организациями. Возглавил Совет – Эдуард Россель.   Отметим, что до сегодняшнего дня Свердловская область оставалась единственным регионом в УРФО, где еще не было создано подобной структуры. Так, в Курганской области Совет был создан еще в ноябре 2005 года, а в ХМАО, ЯНАО, Челябинской и Тюменской областях - в декабре. Эксперты затрудняются назвать причины подобной задержки, а создание новой структуры при губернаторе Свердловской области именно сейчас объясняют подготовкой к Российскому экономическому форуму, который пройдет в Екатеринбурге 19-20 мая. Как известно, РЭФ будет посвящен теме «Экономические основы национальных проектов повышения качества жизни населения», ожидается, что в мероприятии примет участие первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...