Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Альфа-Банк добился господдержки на предупреждение банкротства «Северной казны». Подписано соглашение с АСВ

Альфа-Банк добился получения государственного кредита на санацию приобретённого им екатеринбургского банка «Северная казна». Напомним, что Альфа-Банк направил необходимые для этого документы в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уже после того, как приобрёл более 75% акций «Северной казны». Сделка была совершена в конце ноября. Накануне, 9 декабря, АСВ, «Северная казна» и Альфа-Банк подписали генеральное соглашение.

Отметим, в документе определены порядок и условия взаимодействия сторон по финансовому оздоровлению екатеринбургского банка. АСВ будет участвовать в санации банка и плане по предупреждению банкротства «Северной казны». После проведения неотложных мер по восстановлению ликвидности «Северной казны», инвестор намерен провести реорганизацию банков путём присоединения банка к Альфа-Банку.

Все формулировки в соглашении – стандартные. Напомним, что на пополнение ликвидности проблемных банков АСВ выделает инвесторам кредит в размере 6,5% годовых. Сумма кредита и срок её возврата не разглашаются.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Альфа-Банк добился получения государственного кредита на санацию приобретённого им екатеринбургского банка «Северная казна». Напомним, что Альфа-Банк направил необходимые для этого документы в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уже после того, как приобрёл более 75% акций «Северной казны». Сделка была совершена в конце ноября. Накануне, 9 декабря, АСВ, «Северная казна» и Альфа-Банк подписали генеральное соглашение. Отметим, в документе определены порядок и условия взаимодействия сторон по финансовому оздоровлению екатеринбургского банка. АСВ будет участвовать в санации банка и плане по предупреждению банкротства «Северной казны». После проведения неотложных мер по восстановлению ликвидности «Северной казны», инвестор намерен провести реорганизацию банков путём присоединения банка к Альфа-Банку. Все формулировки в соглашении – стандартные. Напомним, что на пополнение ликвидности проблемных банков АСВ выделает инвесторам кредит в размере 6,5% годовых. Сумма кредита и срок её возврата не разглашаются.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...