Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Верховный суд ликвидировал проект Анатолия Павлова. Тысячи уральских политиков и коммерсантов будут чистить свои биографии

В России больше нет «Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка». Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня Верховный суд РФ принял решение о ликвидации общественной организации. Сделано это было по заявлению генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Напомним, нынешним летом спецслужбы России провели ряд операций в центральном офисе «Академии», которая много лет намекала на свою близость к руководству страны и опираясь на этот миф раздавала звания академиков, членов-корреспондентов, ордена, очень похожие на государственные. В Екатеринбурге филиал «Академии» возглавлял бизнесмен Анатолий Павлов, что сильно злило свердловские правоохранительные органы – в конце 80-х-начале 90-х годов прошлого века они интересовались работой Павлова и сейчас считали, что бизнесмен с подобной репутацией не имеет права носить белый генеральский китель. Поводом для операций в «Академии» стала схожесть ее регалий с государственными, что наносило последним существенный урон. Несколько месяцев назад все ордена, изъятые в центральном офисе «Академии», были уничтожены, а сейчас вслед за ними отправилась и сама общественная организация. Остается дождаться, когда свердловские награжденцы (а таковых, наверно, тысяча, а то и больше) вычеркнут награды из своих биографий.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

В России больше нет «Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка». Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня Верховный суд РФ принял решение о ликвидации общественной организации. Сделано это было по заявлению генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Напомним, нынешним летом спецслужбы России провели ряд операций в центральном офисе «Академии», которая много лет намекала на свою близость к руководству страны и опираясь на этот миф раздавала звания академиков, членов-корреспондентов, ордена, очень похожие на государственные. В Екатеринбурге филиал «Академии» возглавлял бизнесмен Анатолий Павлов, что сильно злило свердловские правоохранительные органы – в конце 80-х-начале 90-х годов прошлого века они интересовались работой Павлова и сейчас считали, что бизнесмен с подобной репутацией не имеет права носить белый генеральский китель. Поводом для операций в «Академии» стала схожесть ее регалий с государственными, что наносило последним существенный урон. Несколько месяцев назад все ордена, изъятые в центральном офисе «Академии», были уничтожены, а сейчас вслед за ними отправилась и сама общественная организация. Остается дождаться, когда свердловские награжденцы (а таковых, наверно, тысяча, а то и больше) вычеркнут награды из своих биографий.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...