Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские законодатели предлагают повысить размер ежемесячных выплат декретным отпускникам

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области обратятся к правительству РФ с предложением пересмотреть размер ежемесячных компенсационных выплат лицам, ушедшим в так называемый декретный отпуск. По законодательству это может быть не только мать новорожденного, но и любой родственник, который осуществляет фактический уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Как выяснили южноуральские законодатели, последний раз размер ежемесячных компенсационных выплат увеличивался 1 января 2001 года и до настоящего времени составляет… 50 рублей.

«Систематический рост цен на социально значимые продукты питания и товары первой необходимости приводит к тому, что ежемесячная компенсационная выплата, установленная в данном размере, не возмещает даже части затрат граждан, направленных на содержание ребенка», - говорится в обращении, текст которого депутаты накануне рассмотрели на комитете по бюджету, налогам и финансам, а 12 декабря обсудят на пленарном заседании.

Трудовое законодательство позволяет работодателям устанавливать дополнительные выплаты декретным отпускникам, однако из-за того, что такие выплаты облагаются налогами, работодатели не спешат пользоваться такой возможностью. Челябинские депутаты считают необходимым, как минимум, сделать государственные выплаты адекватными уровню цен. «Это будет особенно актуально в рамках проведения в 2008 году Года семьи в России», - отмечается в обращении к правительству.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области обратятся к правительству РФ с предложением пересмотреть размер ежемесячных компенсационных выплат лицам, ушедшим в так называемый декретный отпуск. По законодательству это может быть не только мать новорожденного, но и любой родственник, который осуществляет фактический уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Как выяснили южноуральские законодатели, последний раз размер ежемесячных компенсационных выплат увеличивался 1 января 2001 года и до настоящего времени составляет… 50 рублей. «Систематический рост цен на социально значимые продукты питания и товары первой необходимости приводит к тому, что ежемесячная компенсационная выплата, установленная в данном размере, не возмещает даже части затрат граждан, направленных на содержание ребенка», - говорится в обращении, текст которого депутаты накануне рассмотрели на комитете по бюджету, налогам и финансам, а 12 декабря обсудят на пленарном заседании. Трудовое законодательство позволяет работодателям устанавливать дополнительные выплаты декретным отпускникам, однако из-за того, что такие выплаты облагаются налогами, работодатели не спешат пользоваться такой возможностью. Челябинские депутаты считают необходимым, как минимум, сделать государственные выплаты адекватными уровню цен. «Это будет особенно актуально в рамках проведения в 2008 году Года семьи в России», - отмечается в обращении к правительству.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...