Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске «скорая помощь» обвинила ритуальные салоны в прослушивании сообщений о смерти людей

Новый похоронный скандал в Челябинске. Служба скорой медицинской помощи обратилась в прокуратуру города с требованием проверить телефонную и радиосвязь на предмет незаконного прослушивания сотрудниками похоронных организаций. Такие подозрения у медиков возникли в связи с тем, что в считанные минуты после сообщений о смерти пациентов на место приезжают представители ритуальных салонов и начинают навязывать родственникам умерших свои услуги, сообщает «КоммерсантЪ».

По словам главврача СМП Челябинска Елены Ершовой, странная закономерность, когда агенты ритуальных салонов оказывались по адресу вызова даже раньше бригады «неотложки», врачи последней замечают не первый год. Были даже случаи, когда медики увозили живого человека в реанимацию, а похоронные агенты, считая, что он скончался, начинали предлагать свои услуги его родственникам. Как уверены в руководстве челябинской СМП, получать такую оперативную информацию похоронные агентства могли только через прослушивание телефонной и радиосвязи, ведь сообщение о смерти обязательно передается в милицию и диспетчерам «скорой помощи».

Частое появление на месте происшествия похоронных агентов подтверждает и заместитель гендиректора муниципального мероприятия «Мемориал» Мария Кольцова. «Согласно распоряжению главы города, наше предприятие является единственным, которое получает информацию от экстренных служб и выезжает на место для вывоза тела. Однако часто по прибытии на место наши сотрудники встречают толпу представителей ритуальных бюро», — рассказала Кольцова. В прокуратуре Челябинска от комментариев отказались, лишь сообщив, что пока проверка по заявлению не начиналась.

Опрошенные изданием участники похоронного рынка отрицают, что прослушивают линии связи скорой помощи. По их словам, из-за монополизации рынка они вынуждены получать информацию о смерти человека разными способами, но до прослушки еще никто не додумался. Впрочем, представители ритуальных организаций не скрывают, что буквально покупают информацию у сотрудников самой скорой помощи, а также у дежурных в районных отделениях милиции. О цене вопроса участники похоронного бизнеса умалчивают. А в ОАО «Уралсвязьинформ», который выступает крупнейшим оператором фиксированной связи, заявили, что готовы оказать содействие в проверке информации и обследовании линий фиксированной связи на предмет их несанкционированного прослушивания.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Новый похоронный скандал в Челябинске. Служба скорой медицинской помощи обратилась в прокуратуру города с требованием проверить телефонную и радиосвязь на предмет незаконного прослушивания сотрудниками похоронных организаций. Такие подозрения у медиков возникли в связи с тем, что в считанные минуты после сообщений о смерти пациентов на место приезжают представители ритуальных салонов и начинают навязывать родственникам умерших свои услуги, сообщает «КоммерсантЪ». По словам главврача СМП Челябинска Елены Ершовой, странная закономерность, когда агенты ритуальных салонов оказывались по адресу вызова даже раньше бригады «неотложки», врачи последней замечают не первый год. Были даже случаи, когда медики увозили живого человека в реанимацию, а похоронные агенты, считая, что он скончался, начинали предлагать свои услуги его родственникам. Как уверены в руководстве челябинской СМП, получать такую оперативную информацию похоронные агентства могли только через прослушивание телефонной и радиосвязи, ведь сообщение о смерти обязательно передается в милицию и диспетчерам «скорой помощи». Частое появление на месте происшествия похоронных агентов подтверждает и заместитель гендиректора муниципального мероприятия «Мемориал» Мария Кольцова. «Согласно распоряжению главы города, наше предприятие является единственным, которое получает информацию от экстренных служб и выезжает на место для вывоза тела. Однако часто по прибытии на место наши сотрудники встречают толпу представителей ритуальных бюро», — рассказала Кольцова. В прокуратуре Челябинска от комментариев отказались, лишь сообщив, что пока проверка по заявлению не начиналась. Опрошенные изданием участники похоронного рынка отрицают, что прослушивают линии связи скорой помощи. По их словам, из-за монополизации рынка они вынуждены получать информацию о смерти человека разными способами, но до прослушки еще никто не додумался. Впрочем, представители ритуальных организаций не скрывают, что буквально покупают информацию у сотрудников самой скорой помощи, а также у дежурных в районных отделениях милиции. О цене вопроса участники похоронного бизнеса умалчивают. А в ОАО «Уралсвязьинформ», который выступает крупнейшим оператором фиксированной связи, заявили, что готовы оказать содействие в проверке информации и обследовании линий фиксированной связи на предмет их несанкционированного прослушивания.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...