Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На должность генерального директора Южно-Кавказской железной дороги назначен уральский VIP

Решением совета директоров ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) генеральным директором магистрали избран 47-летний Шевкет Шайдуллин, некогда возглавлявший Свердловскую железную дорогу, сообщает официальный сайт РЖД.

ЮКЖД – 100%-ая «дочка» ОАО «Российская железная дорога», созданная специально для управления Армянскими железными дорогами (АЖД). Официально свою работу ЮКЖД начала в июне 2008 года: именно в это время она получила на баланс имущество АЖД: более 2 тыс. грузовых вагонов, 58 пассажирских вагонов, 85 локомотивов и 30 секций электропоездов. Работающие на дороге 4 тыс. 300 сотрудников сохранили свои рабочие места.

Концессионное соглашение было заключено на 30 лет с правом его продления еще на 20 лет после первых 20 лет действия. По соглашению, РЖД собирается вложить в развитие инфраструктуры АЖД 400 млн. долларов и еще 170 млн. долларов – в обновление подвижного состава.

Шевкет Шайдуллин возглавлял свердловскую магистраль с 2004 года. Однако в апреле 2007 года он был отправлен в отставку: лишился поста из-за неудовлетворительного состояния дел на магистрали. Напомним, за короткий промежуток времени на железной дороге произошли сразу несколько сходов грузовых составов. Его место занял начальник Красноярской железной дороги Владимир Супрун. Между тем, сразу же после отставки Шайдуллина на СвЖД было введено чрезвычайное положение, и начались регулярные проверки, так как хозяйство перешло к Супруну в неудовлетворительном состоянии. Шайдуллин же после отставки на Урале перешел на место советника президента ОАО «РЖД».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Решением совета директоров ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) генеральным директором магистрали избран 47-летний Шевкет Шайдуллин, некогда возглавлявший Свердловскую железную дорогу, сообщает официальный сайт РЖД. ЮКЖД – 100%-ая «дочка» ОАО «Российская железная дорога», созданная специально для управления Армянскими железными дорогами (АЖД). Официально свою работу ЮКЖД начала в июне 2008 года: именно в это время она получила на баланс имущество АЖД: более 2 тыс. грузовых вагонов, 58 пассажирских вагонов, 85 локомотивов и 30 секций электропоездов. Работающие на дороге 4 тыс. 300 сотрудников сохранили свои рабочие места. Концессионное соглашение было заключено на 30 лет с правом его продления еще на 20 лет после первых 20 лет действия. По соглашению, РЖД собирается вложить в развитие инфраструктуры АЖД 400 млн. долларов и еще 170 млн. долларов – в обновление подвижного состава. Шевкет Шайдуллин возглавлял свердловскую магистраль с 2004 года. Однако в апреле 2007 года он был отправлен в отставку: лишился поста из-за неудовлетворительного состояния дел на магистрали. Напомним, за короткий промежуток времени на железной дороге произошли сразу несколько сходов грузовых составов. Его место занял начальник Красноярской железной дороги Владимир Супрун. Между тем, сразу же после отставки Шайдуллина на СвЖД было введено чрезвычайное положение, и начались регулярные проверки, так как хозяйство перешло к Супруну в неудовлетворительном состоянии. Шайдуллин же после отставки на Урале перешел на место советника президента ОАО «РЖД».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...