Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Регионы просят Москву пересмотреть бюджетную политику в условиях кризиса

Массовая остановка предприятий и, как следствие, катастрофическое снижение поступлений в бюджеты российских регионов заставляют последних ставить перед федеральным центром вопрос о пересмотре бюджетной политике. С предложением о совершенствовании межбюджетных отношений в условиях кризиса впервые выступил губернатор Челябинской области Петр Сумин. Выступая накануне на совещании в Кургане по вопросам социально-экономического развития регионов Уральского федерального округа, он предложил президенту Дмитрию Медведеву подумать о том, как при нынешней бюджетной политике федерального центра субъекты РФ смогут пережить кризисное время.

«Правительство РФ в плане поддержки региональных бюджетов передает дополнительные 0,5% прибыли (поступлений налога на прибыль предприятий и организаций, – прим. ред.) и акцизы. Но это совершенно не решает проблемы выпадающих доходов по причине резкого уменьшения прибыли, снижения фондов оплаты труда и предложенных правительством РФ ряда антикризисных мер», - заявил Сумин, текст выступления которого опубликовано на официальном сайте челябинского губернатора.

Сумин попросил Дмитрия Медведева с целью поддержки региональных бюджетов дать поручение правительству проработать возможность передачи региональным бюджетам до 25% долги налога на добавленную стоимость.

В противном случае, считает Петр Сумин, в будущем году пострадают от отсутствия финансирования приоритетный нацпроекта в сфере жилищного строительства, а также дорожное строительство, газификация, ремонт социальных объектов. «Да и напряженно будет с выплатой зарплат бюджетникам и субсидий», - дал откровенный прогноз губернатор Южного Урала.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Массовая остановка предприятий и, как следствие, катастрофическое снижение поступлений в бюджеты российских регионов заставляют последних ставить перед федеральным центром вопрос о пересмотре бюджетной политике. С предложением о совершенствовании межбюджетных отношений в условиях кризиса впервые выступил губернатор Челябинской области Петр Сумин. Выступая накануне на совещании в Кургане по вопросам социально-экономического развития регионов Уральского федерального округа, он предложил президенту Дмитрию Медведеву подумать о том, как при нынешней бюджетной политике федерального центра субъекты РФ смогут пережить кризисное время. «Правительство РФ в плане поддержки региональных бюджетов передает дополнительные 0,5% прибыли (поступлений налога на прибыль предприятий и организаций, – прим. ред.) и акцизы. Но это совершенно не решает проблемы выпадающих доходов по причине резкого уменьшения прибыли, снижения фондов оплаты труда и предложенных правительством РФ ряда антикризисных мер», - заявил Сумин, текст выступления которого опубликовано на официальном сайте челябинского губернатора. Сумин попросил Дмитрия Медведева с целью поддержки региональных бюджетов дать поручение правительству проработать возможность передачи региональным бюджетам до 25% долги налога на добавленную стоимость. В противном случае, считает Петр Сумин, в будущем году пострадают от отсутствия финансирования приоритетный нацпроекта в сфере жилищного строительства, а также дорожное строительство, газификация, ремонт социальных объектов. «Да и напряженно будет с выплатой зарплат бюджетникам и субсидий», - дал откровенный прогноз губернатор Южного Урала.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...