Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинец вошел в политсовет движения «Солидарность»

Член совета челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Алексей Табалов включен в состав федерального политсовета объединенного демократического движения «Солидарность», учредительный съезд которого прошел 12-13 декабря в подмосковных Химках. За включение его кандидатуры в состав политсовета проголосовал 81 участник съезда. По имеющейся информации, Табалов стал единственным представителем Уральского федерального округа, вошедшим в политсовет, в котором будут работать 39 участников нового движения.

Помимо Алексея Табалова, в съезде приняли участие глава челябинского отделения самораспустившейся партии «Союз правых сил» Андрей Некипелов, координатор «Объединенного гражданского фронта» в Челябинске Кирилл Штифонов и лидер организации «Креативный капитал» Георгий Ижбаев.

Напомним, создание нового движения «Солидарность», организаторы которого на первом этапе преследуют целью формирование сильной демократической оппозиции действующему в России режиму, неоднозначно было воспринято в партии «Яблоко», чье руководство традиционно скептически настроено к попыткам объединения демократов. Тем не менее, Алексей Табалов не ожидает каких-либо санкций за участие в учредительном съезде и дальнейшей работе в политсовете «Солидарности».

Также стоит напомнить, что 12 декабря неизвестные предприняли жестокую попытку сорвать учредительный съезд «Солидарности». Как рассказала корреспонденту «URA.Ru» председатель правозащитного движения «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова, ставшая очевидцем произошедшего, перед началом съезда к зданию подъехал пассажирский автобус, из которого на глазах участников мероприятия стали в прямом смысле вываливаться полуживые бараны. На животных были одеты голубые повязки и кепки с надписью «участник съезда». «Животных выпихивали из автобуса. Почти у всех были сломаны ноги. Некоторые бараны выпадывали из автобуса и тут же умирали. Ужасное зрелище! Все были в шоке, у некоторых даже случилась истерика», - отметила правозащитница. По ее словам, очевидцы немедленно вызвали охрану и милицию. «Мы задержали автобус, он хотел проехаться прямо по трупам животных. Я сфотографировала автобус, его номер, но, скорее всего, водитель - всего лишь наемный человек. Кроме него в автобусе был еще молодой человек лет 20-ти, весь в черной одежде. Сейчас он задержан милицией», - рассказала Элла Полякова. По ее словам, при задержании молодого человека спросили, является ли он представителем «Молодой гвардии», на что тот ответил: «Ничего не скажу».

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Член совета челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Алексей Табалов включен в состав федерального политсовета объединенного демократического движения «Солидарность», учредительный съезд которого прошел 12-13 декабря в подмосковных Химках. За включение его кандидатуры в состав политсовета проголосовал 81 участник съезда. По имеющейся информации, Табалов стал единственным представителем Уральского федерального округа, вошедшим в политсовет, в котором будут работать 39 участников нового движения. Помимо Алексея Табалова, в съезде приняли участие глава челябинского отделения самораспустившейся партии «Союз правых сил» Андрей Некипелов, координатор «Объединенного гражданского фронта» в Челябинске Кирилл Штифонов и лидер организации «Креативный капитал» Георгий Ижбаев. Напомним, создание нового движения «Солидарность», организаторы которого на первом этапе преследуют целью формирование сильной демократической оппозиции действующему в России режиму, неоднозначно было воспринято в партии «Яблоко», чье руководство традиционно скептически настроено к попыткам объединения демократов. Тем не менее, Алексей Табалов не ожидает каких-либо санкций за участие в учредительном съезде и дальнейшей работе в политсовете «Солидарности». Также стоит напомнить, что 12 декабря неизвестные предприняли жестокую попытку сорвать учредительный съезд «Солидарности». Как рассказала корреспонденту «URA.Ru» председатель правозащитного движения «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова, ставшая очевидцем произошедшего, перед началом съезда к зданию подъехал пассажирский автобус, из которого на глазах участников мероприятия стали в прямом смысле вываливаться полуживые бараны. На животных были одеты голубые повязки и кепки с надписью «участник съезда». «Животных выпихивали из автобуса. Почти у всех были сломаны ноги. Некоторые бараны выпадывали из автобуса и тут же умирали. Ужасное зрелище! Все были в шоке, у некоторых даже случилась истерика», - отметила правозащитница. По ее словам, очевидцы немедленно вызвали охрану и милицию. «Мы задержали автобус, он хотел проехаться прямо по трупам животных. Я сфотографировала автобус, его номер, но, скорее всего, водитель - всего лишь наемный человек. Кроме него в автобусе был еще молодой человек лет 20-ти, весь в черной одежде. Сейчас он задержан милицией», - рассказала Элла Полякова. По ее словам, при задержании молодого человека спросили, является ли он представителем «Молодой гвардии», на что тот ответил: «Ничего не скажу».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...