Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Единственного выжившего террориста, захватившего школу в Беслане, хотят казнить, несмотря на действующий мораторий

В Верховном суде Северной Осетии сегодня начинается оглашение приговора единственному выжившему участнику захвата школы в Беслане Нурпаши Кулаеву. Как сообщила ранее пресс-секретарь суда Анжела Суанова, в зале при чтении приговора могут находиться все пострадавшие, сообщает «Утро.ru»

Однако ни одно помещение в здании ВС Северной Осетии не рассчитано на такое количество людей, поэтому, как рассказали представители общественных организаций, объединяющих бывших заложников, жители Беслана будут присутствовать в зале суда по очереди. Нурпаши Кулаев обвиняется по 8-ми статьям УК, в том числе бандитизм, терроризм, захват заложников и убийство. В ходе следствия были заслушаны показания более тысячи бывших заложников и очевидцев.

Гособвинитель - замгенпрокурора России Николай Шепель – потребовал для подсудимого, чью вину прокуратура считает полностью доказанной, исключительной меры наказания в виде смертной казни - несмотря на действующий в России мораторий. Подсудимый свою вину не признает. Жители Беслана поддерживают обвинение и готовы объявить сбор подписей по всей стране в поддержку требования смертной казни для Нурпаши Кулаева.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Верховном суде Северной Осетии сегодня начинается оглашение приговора единственному выжившему участнику захвата школы в Беслане Нурпаши Кулаеву. Как сообщила ранее пресс-секретарь суда Анжела Суанова, в зале при чтении приговора могут находиться все пострадавшие, сообщает «Утро.ru» Однако ни одно помещение в здании ВС Северной Осетии не рассчитано на такое количество людей, поэтому, как рассказали представители общественных организаций, объединяющих бывших заложников, жители Беслана будут присутствовать в зале суда по очереди. Нурпаши Кулаев обвиняется по 8-ми статьям УК, в том числе бандитизм, терроризм, захват заложников и убийство. В ходе следствия были заслушаны показания более тысячи бывших заложников и очевидцев. Гособвинитель - замгенпрокурора России Николай Шепель – потребовал для подсудимого, чью вину прокуратура считает полностью доказанной, исключительной меры наказания в виде смертной казни - несмотря на действующий в России мораторий. Подсудимый свою вину не признает. Жители Беслана поддерживают обвинение и готовы объявить сбор подписей по всей стране в поддержку требования смертной казни для Нурпаши Кулаева.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...