Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургскому скинхеду, который обвинялся в убийстве более 20 человек, вынесли приговор

Сегодня, 15 декабря, Московский городской суд вынес приговор участникам столичной группировки скинхедов, которую возглавлял екатеринбургский студент Артур Рыно. Как сообщает «Газета.Ru», лидеры группировки Артур Рыно и Павел Скачевский получили по 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Другие члены группы также приговорены к длительным срокам: Роман Кузин – к 20 годам общего режима, Виталий Никитин – к 12 годам строгого режима, Иван Китайкин – к 10 годам строгого режима и Денис Лавриненков – к 6 годам общего режима.

Отметим, оглашение приговора проходило в закрытом режиме.

По версии следствия, преступная группа скинхедов действовала на территории Москвы с 28 августа по 20 октября 2007 года. Возраст участников группы от 17 до 22 лет. Рыно и Скачевский на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними. Их задержали в апреле 2007 года по обвинению в убийстве уроженца Армении. Позднее в деле появились другие фигуранты, а следствию стали известные еще несколько подобных преступных эпизодов.

В июне 2007 года Рыно, ранее добровольно признавшийся в 37 нападениях на выходцев из Азии и с Северного Кавказа, отказался от своих показаний. Следствие успело установить причастность Рыно к 22 преступлениям, в результате которых удалось выжить только одному человеку. Кроме того, перед тем как отказаться от показаний, Рыно сообщил милиционерам, что знаком с другими известными столичными националистами - Сергеем Климуком и Николаем Королевым, задержанными по обвинению в организации взрыва на Черкизовском рынке в августе 2007 года.

В октябре Рыно полностью признал свою вину.

Рыно приехал в Москву чуть больше года назад, а до этого жил вместе с матерью в Екатеринбурге, в районе улицы Пехотинцев (отдаленный спальный район) и учился здесь в одной из районных школ. Его мать Светлана работала в Екатеринбургской епархии. Семья Рыно была очень религиозной, соблюдала пост, ходила в церковь. Мать Артура осталась вдовой, когда мальчику было три года.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Сегодня, 15 декабря, Московский городской суд вынес приговор участникам столичной группировки скинхедов, которую возглавлял екатеринбургский студент Артур Рыно. Как сообщает «Газета.Ru», лидеры группировки Артур Рыно и Павел Скачевский получили по 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Другие члены группы также приговорены к длительным срокам: Роман Кузин – к 20 годам общего режима, Виталий Никитин – к 12 годам строгого режима, Иван Китайкин – к 10 годам строгого режима и Денис Лавриненков – к 6 годам общего режима. Отметим, оглашение приговора проходило в закрытом режиме. По версии следствия, преступная группа скинхедов действовала на территории Москвы с 28 августа по 20 октября 2007 года. Возраст участников группы от 17 до 22 лет. Рыно и Скачевский на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними. Их задержали в апреле 2007 года по обвинению в убийстве уроженца Армении. Позднее в деле появились другие фигуранты, а следствию стали известные еще несколько подобных преступных эпизодов. В июне 2007 года Рыно, ранее добровольно признавшийся в 37 нападениях на выходцев из Азии и с Северного Кавказа, отказался от своих показаний. Следствие успело установить причастность Рыно к 22 преступлениям, в результате которых удалось выжить только одному человеку. Кроме того, перед тем как отказаться от показаний, Рыно сообщил милиционерам, что знаком с другими известными столичными националистами - Сергеем Климуком и Николаем Королевым, задержанными по обвинению в организации взрыва на Черкизовском рынке в августе 2007 года. В октябре Рыно полностью признал свою вину. Рыно приехал в Москву чуть больше года назад, а до этого жил вместе с матерью в Екатеринбурге, в районе улицы Пехотинцев (отдаленный спальный район) и учился здесь в одной из районных школ. Его мать Светлана работала в Екатеринбургской епархии. Семья Рыно была очень религиозной, соблюдала пост, ходила в церковь. Мать Артура осталась вдовой, когда мальчику было три года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...