Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Наконец-то! Свердловские власти собрались с мыслями и разработали антикризисный план. Не обнадеживайтесь, начинают с малого

В понедельник, 22 декабря, правительство Свердловской области соберется на заседание в расширенном составе. Как сообщили агентству «URA.Ru» собственные источники в команде губернатора Эдуарда Росселя, кабмину предстоит одобрить «антикризисные меры». «Мы признаем наличие проблем в экономике региона, и в понедельник будет представлен первый план их решения», - рассказал наш источник.

В министерстве экономики Свердловской области корреспонденту «URA.Ru» пояснили, что пока речь идет о поддержке малого и среднего бизнеса. «Заседание проводится по заданию губернатора, который дал правительству поручение разработать программу поддержки таких предприятий», - уточнил министр экономики Михаил Максимов. Из его слов следует, что своей поддержкой власти намерены решить сразу две задачи: поддержать уже имеющиеся предприятия малого и среднего бизнеса, а также сделать создание подобных организаций более простым, тем самым облегчив жизнь свердловчанам, лишившимся работы.

Правительство готовит программы по снижению административных барьеров при регистрации бизнеса и его осуществлении, а также ведет переговоры с Министерством экономического развития РФ об увеличении финансирования программы развития малого и среднего бизнеса в Свердловской области. В 2009 году из федерального бюджета ждут уже 200 млн. рублей. Более подробная информация будет озвучена в понедельник, когда со своими предложениями выступят и сами бизнесмены.

Что интересно, по закону «О правительстве», расширенное заседание свердловского кабмина должно было пройти еще в конце октября. В этот момент правительство Виктора Кокшарова было обязано отчитаться об итогах работы за 9 месяцев. Ожидалось, что это будет первый реальный отчет самого Виктора Анатольевича, ставшего премьером полтора года назад. Однако из-за кризиса расширенное заседание было отменено – кабмин просто не имел полномочий на выполнение просьб директоров заводов, которые, пользуясь случаем, обязательно попросили бы о поддержке. В итоге осенью заседание решили не проводить, и организуют схожее мероприятие зимой, когда чиновники уже готовы к общению.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

В понедельник, 22 декабря, правительство Свердловской области соберется на заседание в расширенном составе. Как сообщили агентству «URA.Ru» собственные источники в команде губернатора Эдуарда Росселя, кабмину предстоит одобрить «антикризисные меры». «Мы признаем наличие проблем в экономике региона, и в понедельник будет представлен первый план их решения», - рассказал наш источник. В министерстве экономики Свердловской области корреспонденту «URA.Ru» пояснили, что пока речь идет о поддержке малого и среднего бизнеса. «Заседание проводится по заданию губернатора, который дал правительству поручение разработать программу поддержки таких предприятий», - уточнил министр экономики Михаил Максимов. Из его слов следует, что своей поддержкой власти намерены решить сразу две задачи: поддержать уже имеющиеся предприятия малого и среднего бизнеса, а также сделать создание подобных организаций более простым, тем самым облегчив жизнь свердловчанам, лишившимся работы. Правительство готовит программы по снижению административных барьеров при регистрации бизнеса и его осуществлении, а также ведет переговоры с Министерством экономического развития РФ об увеличении финансирования программы развития малого и среднего бизнеса в Свердловской области. В 2009 году из федерального бюджета ждут уже 200 млн. рублей. Более подробная информация будет озвучена в понедельник, когда со своими предложениями выступят и сами бизнесмены. Что интересно, по закону «О правительстве», расширенное заседание свердловского кабмина должно было пройти еще в конце октября. В этот момент правительство Виктора Кокшарова было обязано отчитаться об итогах работы за 9 месяцев. Ожидалось, что это будет первый реальный отчет самого Виктора Анатольевича, ставшего премьером полтора года назад. Однако из-за кризиса расширенное заседание было отменено – кабмин просто не имел полномочий на выполнение просьб директоров заводов, которые, пользуясь случаем, обязательно попросили бы о поддержке. В итоге осенью заседание решили не проводить, и организуют схожее мероприятие зимой, когда чиновники уже готовы к общению.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...