Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский губернатор озвучил меры по спасению своего региона от «финансовой турбулентности»

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем послании, озвученном сегодня, 18 декабря, перечислил меры по поддержанию экономики региона в период кризиса. Главной задачей, по его словам, является обеспечение предприятий финансовым ресурсом, создание условий для того, чтобы в регионе был доступен кредитный ресурс по разумной цене, чтобы заемщики знали принципы его распределения, особенно когда речь идет о мерах федеральной государственной поддержки промышленности.

Также необходимо освоение внутреннего рынка. «Нам необходимо создать условия для того, чтобы наши собственные продукты потреблялись на пермском рынке. В первую очередь это относится к продукции сельского хозяйства. Министерству сельского хозяйства края, Министерству развития торговли и предпринимательства края следует предусмотреть меры информационной поддержки производителей», - заявил Чиркунов. Также губернатор отметил важность освоения дополнительных рынков, таких как республики Коми и Удмуртия, Кировская область.

Следующим этапом является лоббирование размещения государственных заказов и привлечение инвестиционных средств государства. «Наша задача – лоббировать интересы пермских предприятий, помогать им в получении государственных заказов и заказов госкомпаний, таких как РАО «РЖД», и ОАО «Газпром», а также содействовать своевременному выполнению обязательств по оплате. Это задача Министерства промышленности, инноваций и науки края», - считает губернатор.

Развитие малого бизнеса тоже нужно для вывода региона из кризиса. В числе ключевых сфер, в которых малый бизнес может развиваться в усложнившихся экономических условиях, Чиркунов назвал области, где государство может разместить свой заказ: здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство.

Важной задачей является и сохранение активов населения. «Следует уделять больше внимания разъяснению экономической ситуации населению. Каждый человек ежедневно принимает важные для себя экономические решения: покупать или продавать, экономить или тратить. Чем лучше он будет обеспечен достоверной информацией, тем более правильные решения он примет. Именно в результате этих повседневных решений создается богатство или бедность общества. Открытость в отношениях с населением должна стать нашим безусловным принципом в период кризиса», - заявил глава Прикамья.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем послании, озвученном сегодня, 18 декабря, перечислил меры по поддержанию экономики региона в период кризиса. Главной задачей, по его словам, является обеспечение предприятий финансовым ресурсом, создание условий для того, чтобы в регионе был доступен кредитный ресурс по разумной цене, чтобы заемщики знали принципы его распределения, особенно когда речь идет о мерах федеральной государственной поддержки промышленности. Также необходимо освоение внутреннего рынка. «Нам необходимо создать условия для того, чтобы наши собственные продукты потреблялись на пермском рынке. В первую очередь это относится к продукции сельского хозяйства. Министерству сельского хозяйства края, Министерству развития торговли и предпринимательства края следует предусмотреть меры информационной поддержки производителей», - заявил Чиркунов. Также губернатор отметил важность освоения дополнительных рынков, таких как республики Коми и Удмуртия, Кировская область. Следующим этапом является лоббирование размещения государственных заказов и привлечение инвестиционных средств государства. «Наша задача – лоббировать интересы пермских предприятий, помогать им в получении государственных заказов и заказов госкомпаний, таких как РАО «РЖД», и ОАО «Газпром», а также содействовать своевременному выполнению обязательств по оплате. Это задача Министерства промышленности, инноваций и науки края», - считает губернатор. Развитие малого бизнеса тоже нужно для вывода региона из кризиса. В числе ключевых сфер, в которых малый бизнес может развиваться в усложнившихся экономических условиях, Чиркунов назвал области, где государство может разместить свой заказ: здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство. Важной задачей является и сохранение активов населения. «Следует уделять больше внимания разъяснению экономической ситуации населению. Каждый человек ежедневно принимает важные для себя экономические решения: покупать или продавать, экономить или тратить. Чем лучше он будет обеспечен достоверной информацией, тем более правильные решения он примет. Именно в результате этих повседневных решений создается богатство или бедность общества. Открытость в отношениях с населением должна стать нашим безусловным принципом в период кризиса», - заявил глава Прикамья.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...