Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владыка Викентий стал гидом для своей паствы. Заявки на экскурсию еще принимаются

Глава Екатеринбургской епархии владыка Викентий в эфире православной телекомпании «Союз» рассказал о своей недавней поездке в Турцию, которой россияне отдают предпочтения, планируя отпуск. По словам владыки, многие считают Турцию чисто мусульманской страной. «На самом деле это неправда. Оказывается, в прошлом это была колыбель христианства. Действительно, сейчас это мусульманская страна, много там мечетей, жители в основном мусульмане, но Стамбул, Константинополь в прошлом – это столица Византийской империи, где совершались все самые важные события в жизни нашей христианской Церкви», - заявил он.

Также владыка с восторгом рассказал о храмах и святых местах, в которых ему довелось побывать во время путешествия, и даже позволил себе поразмышлять об истории Турции. «Современная ситуация в Турции похожа на то, что было в нашей стране, в Советском Союзе, когда многие годы бушевали атеизм, гонения на Православную Церковь, на храмы Божии, на святыни наши», - с грустью отметил владыка Викентий. При этом архиепископ подчеркнул, что, несмотря на такую ситуацию, турки все равно приглашают приехать и посмотреть на христианские святыни.

В итоге архиепископ Викентий пригласил всех зрителей ТК «Союз» поехать в Турцию и прорекламировал Паломнический отдел епархии, который собирает очередную группу для поездок в эту страну.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Глава Екатеринбургской епархии владыка Викентий в эфире православной телекомпании «Союз» рассказал о своей недавней поездке в Турцию, которой россияне отдают предпочтения, планируя отпуск. По словам владыки, многие считают Турцию чисто мусульманской страной. «На самом деле это неправда. Оказывается, в прошлом это была колыбель христианства. Действительно, сейчас это мусульманская страна, много там мечетей, жители в основном мусульмане, но Стамбул, Константинополь в прошлом – это столица Византийской империи, где совершались все самые важные события в жизни нашей христианской Церкви», - заявил он. Также владыка с восторгом рассказал о храмах и святых местах, в которых ему довелось побывать во время путешествия, и даже позволил себе поразмышлять об истории Турции. «Современная ситуация в Турции похожа на то, что было в нашей стране, в Советском Союзе, когда многие годы бушевали атеизм, гонения на Православную Церковь, на храмы Божии, на святыни наши», - с грустью отметил владыка Викентий. При этом архиепископ подчеркнул, что, несмотря на такую ситуацию, турки все равно приглашают приехать и посмотреть на христианские святыни. В итоге архиепископ Викентий пригласил всех зрителей ТК «Союз» поехать в Турцию и прорекламировал Паломнический отдел епархии, который собирает очередную группу для поездок в эту страну.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...