Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Грузинская армия страдает от некомпетентных руководителей – секретный доклад Пентагона

Грузинская армия, потерпевшая сокрушительное поражение в августовской войне с Россией, страдает от плохого управления и некомпетентных руководителей - таково заключение секретного доклада Пентагона, попавшего в распоряжение The New York Times, сообщает Inopressa.ru.

Этой осенью группа американских офицеров в Тбилиси провела для военного ведомства оценку состояния армии Грузии. Часть этого документа, имеющего гриф «секретно», была открыта изданию «человеком, обеспокоенным низкой боеспособностью грузинских вооруженных сил».

В тексте недвусмысленно указывается, что более десяти лет обучения под руководством американских инструкторов и почти пять лет обильного финансирования президента Саакашвили не исправили положения в армии Грузии, которая остается «незрелой» и «плохо подготовленной».

Отмечается чрезмерная бюрократизированность, приверженность импульсивному, а не совещательному принятию решений, кумовство при назначении высшего командного состава. Более того, в Грузии отсутствует адекватная доктрина национальной безопасности, а также не разработана система доступа к секретной информации и подход к управлению личным составом в плане продвижения по служебной лестнице.

Среди прочего, доклад отмечает и то, что избранному президенту Бараку Обаме придется принимать непростые решения и балансировать между оказанием помощи Тбилиси и риском разозлить Москву.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Грузинская армия, потерпевшая сокрушительное поражение в августовской войне с Россией, страдает от плохого управления и некомпетентных руководителей - таково заключение секретного доклада Пентагона, попавшего в распоряжение The New York Times, сообщает Inopressa.ru. Этой осенью группа американских офицеров в Тбилиси провела для военного ведомства оценку состояния армии Грузии. Часть этого документа, имеющего гриф «секретно», была открыта изданию «человеком, обеспокоенным низкой боеспособностью грузинских вооруженных сил». В тексте недвусмысленно указывается, что более десяти лет обучения под руководством американских инструкторов и почти пять лет обильного финансирования президента Саакашвили не исправили положения в армии Грузии, которая остается «незрелой» и «плохо подготовленной». Отмечается чрезмерная бюрократизированность, приверженность импульсивному, а не совещательному принятию решений, кумовство при назначении высшего командного состава. Более того, в Грузии отсутствует адекватная доктрина национальной безопасности, а также не разработана система доступа к секретной информации и подход к управлению личным составом в плане продвижения по служебной лестнице. Среди прочего, доклад отмечает и то, что избранному президенту Бараку Обаме придется принимать непростые решения и балансировать между оказанием помощи Тбилиси и риском разозлить Москву.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...