Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Ираке раскрыт заговор генералов, готовивших переворот

Около 35 высокопоставленных сотрудников министерства внутренних дел Ирака, включая четырех генералов, были арестованы по обвинению в планировании государственного переворота с целью возрождения партии «Баас», которая находилась у власти при режиме Саддама Хусейна, пишет «Дни.ру».

Все заговорщики, среди которых были представители как суннитского, так и шиитского направления ислама, были арестованы в течение трех дней элитным антитеррористическим подразделением Ирака, подчиняющимся непосредственно премьер-министру страны Нури аль-Малики.

Отметим, что большинство арестованных работали в Министерстве внутренних дел Ирака и отвечали за деятельность полиции, а также за внутреннюю безопасность. Вместе с тем, по информации BBC, представитель Министерства внутренних дел генерал-майора Абдула Карим Халаф опроверг появившиеся сообщения, что арестованные подозревались в подготовке переворота и деньгами заманивали в ряды партии других государственных служащих. Халаф уточнил, что арестованных чиновников подозреваются в том, что они состоят в запрещенной партии «Баас».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Около 35 высокопоставленных сотрудников министерства внутренних дел Ирака, включая четырех генералов, были арестованы по обвинению в планировании государственного переворота с целью возрождения партии «Баас», которая находилась у власти при режиме Саддама Хусейна, пишет «Дни.ру». Все заговорщики, среди которых были представители как суннитского, так и шиитского направления ислама, были арестованы в течение трех дней элитным антитеррористическим подразделением Ирака, подчиняющимся непосредственно премьер-министру страны Нури аль-Малики. Отметим, что большинство арестованных работали в Министерстве внутренних дел Ирака и отвечали за деятельность полиции, а также за внутреннюю безопасность. Вместе с тем, по информации BBC, представитель Министерства внутренних дел генерал-майора Абдула Карим Халаф опроверг появившиеся сообщения, что арестованные подозревались в подготовке переворота и деньгами заманивали в ряды партии других государственных служащих. Халаф уточнил, что арестованных чиновников подозреваются в том, что они состоят в запрещенной партии «Баас».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...