Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«ДТП Тунгусова»: может быть возбуждено уголовное дело. Документы на столе у Никитина

Депутат Свердловской областной Думы Владимир Коньков обратился к начальнику ГУВД региона Михаилу Никитину с письмом, в котором просит генерала разобраться с ситуацией вокруг судьбы Надежды Семеновой. Напомним, эта та самая женщина, которую летом 2007 года сбил на своем «Мерседесе» вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов. На этой неделе «URA.Ru» опубликовало интервью с этой женщиной.

В своем письме Никитину Коньков говорит, что стал свидетелем широкого резонанса, который получило в СМИ ДТП с участием Тунгусова. Коньков выражает недоумение, почему уголовное дело по факту аварии было закрыто. «В октябре 2007 года материалы дела были стребованы в главное следственное управление ГУВД Свердловской области и изучены областной прокуратурой, - пишет Коньков. – По итогам в адрес начальника ГСУ было вынесено представление о том, что следствие было проведено с нарушением требований УПК РФ, в том числе следственные мероприятия выполнены не в полном объеме. Прокуратура направила уголовное дуло обратно в ГСУ и поставила вопрос о его возобновлении, а также о проведении судмедэкспертизы пострадавшей в ДТП женщины».

Коньков отмечает, что, по его информации, никакой экспертизы в отношении жертвы ДТП не проводилось. Получившая тяжелые травмы (перелом костей таза, ушиб почки, сотрясение мозга) женщина вынуждена была уволиться, и не может трудоустроиться в настоящее время. При этом сам Тунгусов, говорит Коньков, даже не был оштрафован за нарушение ПДД. После этого, отмечает Коньков, представители Тунгусова требовали от женщины отказаться от всяких претензий и угрожали ей.

Коньков считает, что милиция может поискать в действиях чиновника мэрии нарушения статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия». Депутат также напоминает, что в других регионах милиционерам удавалось доводить до конца подобные расследования. Например, недавно было возбуждено уголовное дело в отношении мэра Рязани Федора Поворотова. В завершении депутат Владимир Коньков просит у Михаила Никитина защитить жизнь гражданки Надежды Семеновой и сообщить о перспективах окончания расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП с участием Владимира Тунгусова.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Депутат Свердловской областной Думы Владимир Коньков обратился к начальнику ГУВД региона Михаилу Никитину с письмом, в котором просит генерала разобраться с ситуацией вокруг судьбы Надежды Семеновой. Напомним, эта та самая женщина, которую летом 2007 года сбил на своем «Мерседесе» вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов. На этой неделе «URA.Ru» опубликовало интервью с этой женщиной. В своем письме Никитину Коньков говорит, что стал свидетелем широкого резонанса, который получило в СМИ ДТП с участием Тунгусова. Коньков выражает недоумение, почему уголовное дело по факту аварии было закрыто. «В октябре 2007 года материалы дела были стребованы в главное следственное управление ГУВД Свердловской области и изучены областной прокуратурой, - пишет Коньков. – По итогам в адрес начальника ГСУ было вынесено представление о том, что следствие было проведено с нарушением требований УПК РФ, в том числе следственные мероприятия выполнены не в полном объеме. Прокуратура направила уголовное дуло обратно в ГСУ и поставила вопрос о его возобновлении, а также о проведении судмедэкспертизы пострадавшей в ДТП женщины». Коньков отмечает, что, по его информации, никакой экспертизы в отношении жертвы ДТП не проводилось. Получившая тяжелые травмы (перелом костей таза, ушиб почки, сотрясение мозга) женщина вынуждена была уволиться, и не может трудоустроиться в настоящее время. При этом сам Тунгусов, говорит Коньков, даже не был оштрафован за нарушение ПДД. После этого, отмечает Коньков, представители Тунгусова требовали от женщины отказаться от всяких претензий и угрожали ей. Коньков считает, что милиция может поискать в действиях чиновника мэрии нарушения статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия». Депутат также напоминает, что в других регионах милиционерам удавалось доводить до конца подобные расследования. Например, недавно было возбуждено уголовное дело в отношении мэра Рязани Федора Поворотова. В завершении депутат Владимир Коньков просит у Михаила Никитина защитить жизнь гражданки Надежды Семеновой и сообщить о перспективах окончания расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП с участием Владимира Тунгусова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...