Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! Уральские производители обманом повышают цены на свою продукцию. Совет от властей

Свердловская торговля достойно переживает экономический кризис. В профильном министерстве региона отмечают, что в целом по области в ноябре произошло снижение дневной выручки в магазинах на 3-10%. При этом, закупочные цены (при передаче от поставщика в магазин) на отдельные группы товаров за месяц выросли на 5-10%. В этом же размере выросли и цены в самих магазинах. Минторг отмечает повышение рядом производителей цен на рыбу, рыботовары, пельмени, колбасы, овощные консервы, соки, сливочное масло и кондитерские изделия. Оптовые организации отчитались в правительство о снижении заявок от магазинов на деликатесы, мясную и рыбную гастрономию.

Что важно, ряд местных производителей (их пока не называют) изменили объем содержимого упаковок готовой продукции, сохранив цену на прежнем уровне. Таким образом, фактическая стоимость товара выросла. Свердловские власти готовы к тому, чтобы раскрыть имена этих производителей, а покупателям советуют внимательнее изучать упаковку товара перед его приобретением.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Свердловская торговля достойно переживает экономический кризис. В профильном министерстве региона отмечают, что в целом по области в ноябре произошло снижение дневной выручки в магазинах на 3-10%. При этом, закупочные цены (при передаче от поставщика в магазин) на отдельные группы товаров за месяц выросли на 5-10%. В этом же размере выросли и цены в самих магазинах. Минторг отмечает повышение рядом производителей цен на рыбу, рыботовары, пельмени, колбасы, овощные консервы, соки, сливочное масло и кондитерские изделия. Оптовые организации отчитались в правительство о снижении заявок от магазинов на деликатесы, мясную и рыбную гастрономию. Что важно, ряд местных производителей (их пока не называют) изменили объем содержимого упаковок готовой продукции, сохранив цену на прежнем уровне. Таким образом, фактическая стоимость товара выросла. Свердловские власти готовы к тому, чтобы раскрыть имена этих производителей, а покупателям советуют внимательнее изучать упаковку товара перед его приобретением.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...