Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Энергетики – промышленникам: «Мы не банковское учреждение, кредитовать вас не будем…»

Проблема неплатежей по цепочке потребитель - энергосбытовая компания - распределительная сетевая компания дошла и до ОАО «МРСК Урала». Напомним, сегодня ОАО «Челябэнергосбыт» заявило о том, что крупные предприятия задолжали ему 300 млн. рублей, ранее о неплатежах говорило ОАО «Свердловэнергосбыт». Как заявил сегодня гендиректор «МРСК Урала» Алексей Бобров, общая по компании сумма долгов контрагентов (сбытовых компаний) измеряется миллиардами рублей.

«Да, эта проблема есть. Но цифры по неплатежам меняются каждую минуту. Ситуация настолько напряженная, идет в режиме он-лайн. Поэтому говорить о том, что Челябинск должен такую сумму, Свердловская область другую, я не могу. Пермь, пожалуй, выглядит получше на этом фоне», - сказал он.  

Алексей Бобров также заявил, что пока больше не было прецедентов, подобных тому, который в конце ноября произошел с Нижнетагильским металлургическим комбинатом. Тогда, напомним, «МРСК Урала» по заявке «Свердловэнергосбыта», которому энерготрейдер НТМК задолжал более 600 млн. рублей, отключила 4 из 6 линий электропередач. «Это были превентивные меры: не было ограничений, было снижение надежности. И на производственную программу предприятия это не повлияло. Но, тем не менее, не хотелось бы в будущем прибегать к таким мерам», - заявил он.

Первый замгендиректора «МРСК Урала» Алексей Седых добавил: «У энергетических компаний мер воздействия на потребителей не так много. Видимо с учетом сложившихся экономических условий нам нужно вспомнить начало 2000-х годов. Мы бы не хотели, чтобы ситуация дошла до такого, но потребители должны помнить, что энергетики просто не могут кредитовать предприятия. Совместно со сбытовыми компаниями мы достаточно жестко будем реагировать на системные неплатежи».

А Алексей Бобров дал совет потребителям: «Мы – не банковское учреждение, кредитовать потребителей не будем. Но считаем, что неприятных мер можно избежать. Если чувствуете, что у вас начались финансовые проблемы, введите самоограничение. Это разумная позиция с точки зрения планирования производственной программы. Это смогут сделать ваши специалисты. И уйдут все конфликтные моменты».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Проблема неплатежей по цепочке потребитель - энергосбытовая компания - распределительная сетевая компания дошла и до ОАО «МРСК Урала». Напомним, сегодня ОАО «Челябэнергосбыт» заявило о том, что крупные предприятия задолжали ему 300 млн. рублей, ранее о неплатежах говорило ОАО «Свердловэнергосбыт». Как заявил сегодня гендиректор «МРСК Урала» Алексей Бобров, общая по компании сумма долгов контрагентов (сбытовых компаний) измеряется миллиардами рублей. «Да, эта проблема есть. Но цифры по неплатежам меняются каждую минуту. Ситуация настолько напряженная, идет в режиме он-лайн. Поэтому говорить о том, что Челябинск должен такую сумму, Свердловская область другую, я не могу. Пермь, пожалуй, выглядит получше на этом фоне», - сказал он.   Алексей Бобров также заявил, что пока больше не было прецедентов, подобных тому, который в конце ноября произошел с Нижнетагильским металлургическим комбинатом. Тогда, напомним, «МРСК Урала» по заявке «Свердловэнергосбыта», которому энерготрейдер НТМК задолжал более 600 млн. рублей, отключила 4 из 6 линий электропередач. «Это были превентивные меры: не было ограничений, было снижение надежности. И на производственную программу предприятия это не повлияло. Но, тем не менее, не хотелось бы в будущем прибегать к таким мерам», - заявил он. Первый замгендиректора «МРСК Урала» Алексей Седых добавил: «У энергетических компаний мер воздействия на потребителей не так много. Видимо с учетом сложившихся экономических условий нам нужно вспомнить начало 2000-х годов. Мы бы не хотели, чтобы ситуация дошла до такого, но потребители должны помнить, что энергетики просто не могут кредитовать предприятия. Совместно со сбытовыми компаниями мы достаточно жестко будем реагировать на системные неплатежи». А Алексей Бобров дал совет потребителям: «Мы – не банковское учреждение, кредитовать потребителей не будем. Но считаем, что неприятных мер можно избежать. Если чувствуете, что у вас начались финансовые проблемы, введите самоограничение. Это разумная позиция с точки зрения планирования производственной программы. Это смогут сделать ваши специалисты. И уйдут все конфликтные моменты».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...