Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кредитный рейтинг Челябинской области и Пермского края установлен на уровне Аа1.ru

Челябинская область и Пермский край вошли в шестерку российских регионов, которым подтвержден кредитный рейтинг Moody's Interfax по национальной шкале на уровне Аа1.ru. Он отличает экономику субъекта РФ очень высокой кредитоспособностью по отношению к другим эмитентам в стране. Как сообщила министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, рейтинг отражает социально-экономическое развитие, бюджетную политику, а также кредитную историю в течение последних лет.

По мнению экспертов агентства, позитивное влияние на уровень кредитного рейтинга Челябинской области оказывают высокие показатели текущего баланса бюджета на протяжении ряда лет, быстрый рост налоговых доходов, практически отсутствующий прямой и косвенный долг, значительные накопленные средства областного бюджета, позволяющие смягчить предполагаемое падение налоговых доходов в 2009 году. Более высокий рейтинг, Ааа.ru, имеют только Москва и Санкт-Петербург. Добавим, что кредитный рейтинг Moody's Interfax имеют всего 17 регионов России.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Челябинская область и Пермский край вошли в шестерку российских регионов, которым подтвержден кредитный рейтинг Moody's Interfax по национальной шкале на уровне Аа1.ru. Он отличает экономику субъекта РФ очень высокой кредитоспособностью по отношению к другим эмитентам в стране. Как сообщила министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, рейтинг отражает социально-экономическое развитие, бюджетную политику, а также кредитную историю в течение последних лет. По мнению экспертов агентства, позитивное влияние на уровень кредитного рейтинга Челябинской области оказывают высокие показатели текущего баланса бюджета на протяжении ряда лет, быстрый рост налоговых доходов, практически отсутствующий прямой и косвенный долг, значительные накопленные средства областного бюджета, позволяющие смягчить предполагаемое падение налоговых доходов в 2009 году. Более высокий рейтинг, Ааа.ru, имеют только Москва и Санкт-Петербург. Добавим, что кредитный рейтинг Moody's Interfax имеют всего 17 регионов России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...