Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель рассказал, зачем его Путин вызывал в Липецк

Сегодня, 19 декабря, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, 18 декабря принимавший участие в заседании президиума совета при президенте РФ по развитию самоуправления, которое провел премьер Владимир Путин, поделился впечатлениями от мероприятия. «То, что председатель правительства России уделяет первостепенное внимание проблемам муниципального уровня власти, сегодня важно, как никогда. Ведь именно местная власть ближе всего к народу, именно она решает его самые насущные, повседневные проблемы, - заявил Россель. - Владимир Путин в своем выступлении рассказал о тех мерах, которые предпринимаются для поддержки градообразующих предприятий на местах. Для Свердловской области это особенно актуально, ведь у нас в каждом маленьком городе есть, как минимум, один большой завод». По словам губернатора, предусматриваются дополнительные государственные гарантии таким предприятиям на сумму 300 млрд. рублей, вхождение государства в уставный капитал компаний, субсидирование процентных ставок по кредитам, обеспечение госзаказа, реструктуризации задолженности и другие меры.

«Надеюсь, что многие наши заводы войдут в список из 1,5 тыс. предприятий, о котором говорил председатель правительства России. Хочу напомнить, что я поднял этот вопрос на недавнем совещании по проблемам социально-экономического развития регионов УрФО, которое провел президент России Дмитрий Медведев. Он поддержал тогда мое предложение о создании фонда адресной поддержки крупнейших градообразующих предприятий. И вот через несколько дней правительство уже разработало конкретные меры», - отметил Россель.

Он также сообщил, что одним из основных вопросов на этом заседании были меры по поддержке малого и среднего бизнеса. «Мы подробно обсудим их на расширенном заседании правительства Свердловской области. Я с удовольствием воспринял информацию об ограничении роста тарифов в 2009 году и многие другие предложения главы правительства. В целом я очень доволен итогами этого совещания, так как получил ответы на многие волнующие и меня, и жителей Свердловской области вопросы», - заявил свердловский лидер.

Совет по развитию местного самоуправления при президенте РФ был создан в ноябре 2007 года. Он вырабатывает предложения по осуществлению государственной политики в области развития местного самоуправления, определяет приоритетные направления ее реализации, рассматривает проекты федеральных законов по данным вопросам. В совет входят 40 человек, в число которых попали и уральские политики. Россель был включен в состав президиума в августе этого года по распоряжению главы государства Дмитрия Медведева. Также в состав совета от муниципалитетов включены: глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев, мэр Нижневартовска (ХМАО) Борис Хохряков, глава Шадринска (Курганская область) Алексей Кокорин, руководитель Аксарковского сельского поселения (Ямало-Ненецкий автономный округ) Тамара Родионова.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Сегодня, 19 декабря, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, 18 декабря принимавший участие в заседании президиума совета при президенте РФ по развитию самоуправления, которое провел премьер Владимир Путин, поделился впечатлениями от мероприятия. «То, что председатель правительства России уделяет первостепенное внимание проблемам муниципального уровня власти, сегодня важно, как никогда. Ведь именно местная власть ближе всего к народу, именно она решает его самые насущные, повседневные проблемы, - заявил Россель. - Владимир Путин в своем выступлении рассказал о тех мерах, которые предпринимаются для поддержки градообразующих предприятий на местах. Для Свердловской области это особенно актуально, ведь у нас в каждом маленьком городе есть, как минимум, один большой завод». По словам губернатора, предусматриваются дополнительные государственные гарантии таким предприятиям на сумму 300 млрд. рублей, вхождение государства в уставный капитал компаний, субсидирование процентных ставок по кредитам, обеспечение госзаказа, реструктуризации задолженности и другие меры. «Надеюсь, что многие наши заводы войдут в список из 1,5 тыс. предприятий, о котором говорил председатель правительства России. Хочу напомнить, что я поднял этот вопрос на недавнем совещании по проблемам социально-экономического развития регионов УрФО, которое провел президент России Дмитрий Медведев. Он поддержал тогда мое предложение о создании фонда адресной поддержки крупнейших градообразующих предприятий. И вот через несколько дней правительство уже разработало конкретные меры», - отметил Россель. Он также сообщил, что одним из основных вопросов на этом заседании были меры по поддержке малого и среднего бизнеса. «Мы подробно обсудим их на расширенном заседании правительства Свердловской области. Я с удовольствием воспринял информацию об ограничении роста тарифов в 2009 году и многие другие предложения главы правительства. В целом я очень доволен итогами этого совещания, так как получил ответы на многие волнующие и меня, и жителей Свердловской области вопросы», - заявил свердловский лидер. Совет по развитию местного самоуправления при президенте РФ был создан в ноябре 2007 года. Он вырабатывает предложения по осуществлению государственной политики в области развития местного самоуправления, определяет приоритетные направления ее реализации, рассматривает проекты федеральных законов по данным вопросам. В совет входят 40 человек, в число которых попали и уральские политики. Россель был включен в состав президиума в августе этого года по распоряжению главы государства Дмитрия Медведева. Также в состав совета от муниципалитетов включены: глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев, мэр Нижневартовска (ХМАО) Борис Хохряков, глава Шадринска (Курганская область) Алексей Кокорин, руководитель Аксарковского сельского поселения (Ямало-Ненецкий автономный округ) Тамара Родионова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...