Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Двойное убийство в Челябинске оказалось внутриклановой разборкой цыган-наркоторговцев. Убийцу задержали в Екатеринбурге

Двойное убийство, произошедшее в ноябре в Челябинске, оказалось разборкой между уральскими цыганами, промышлявшими наркоторговлей. О раскрытии преступления объявило главное управление МВД по Уральскому федеральному округу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, проживавшие в южноуральской столице супруги, чьи тела были найдены в машине «Фольксваген Туарег», со множественными огнестрельными ранениями, находились в поле внимания милиции как участники организованной преступной группы, занимающейся поставками крупных партий героина на территории Челябинской и Свердловской областей. Поэтому сыщики занялись отработкой версии о причастности других членов преступного клана – точнее, фактически единственного участника организованной группы, оставшегося в живых и не задержанного правоохранительными органами.

Спустя месяц поиски дали результаты: удалось задержать проживающего в Екатеринбурге цыгана Василия, который изначально отрицал свою причастность к совершению убийства, но под давлением представленных доказательств, свидетельствующих об обратном, решил признаться в содеянном. Подозреваемый дал показания, из которых следовало, что он совершил убийство супругов в ходе ссоры по поводу их причастности к задержанию его брата. Орудие совершения преступления – пистолет Макарова - он выбросил в реку Исеть, в районе плотины городского пруда в Арамиле. Свою одежду и сотовые телефоны сжег. В ходе проведения поисковых мероприятий в нижнем бьефе плотины пруда на глубине двух метров был найден боевой ПМ без номерных обозначений. С задержанием последнего участника ОПГ, банда прекратила существование.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Двойное убийство, произошедшее в ноябре в Челябинске, оказалось разборкой между уральскими цыганами, промышлявшими наркоторговлей. О раскрытии преступления объявило главное управление МВД по Уральскому федеральному округу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, проживавшие в южноуральской столице супруги, чьи тела были найдены в машине «Фольксваген Туарег», со множественными огнестрельными ранениями, находились в поле внимания милиции как участники организованной преступной группы, занимающейся поставками крупных партий героина на территории Челябинской и Свердловской областей. Поэтому сыщики занялись отработкой версии о причастности других членов преступного клана – точнее, фактически единственного участника организованной группы, оставшегося в живых и не задержанного правоохранительными органами. Спустя месяц поиски дали результаты: удалось задержать проживающего в Екатеринбурге цыгана Василия, который изначально отрицал свою причастность к совершению убийства, но под давлением представленных доказательств, свидетельствующих об обратном, решил признаться в содеянном. Подозреваемый дал показания, из которых следовало, что он совершил убийство супругов в ходе ссоры по поводу их причастности к задержанию его брата. Орудие совершения преступления – пистолет Макарова - он выбросил в реку Исеть, в районе плотины городского пруда в Арамиле. Свою одежду и сотовые телефоны сжег. В ходе проведения поисковых мероприятий в нижнем бьефе плотины пруда на глубине двух метров был найден боевой ПМ без номерных обозначений. С задержанием последнего участника ОПГ, банда прекратила существование.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...