Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин попросит мэра Озерска уйти в отставку

Глава Озерского городского округа Сергей Чернышев снова получит приглашение на «серьезный разговор» от губернатора Челябинской области, и на этот раз он может закончиться отставкой градоначальника. О своем намерении попросить Чернышева добровольно сложить полномочия мэра заявил глава Южного Урала Петр Сумин сегодня, 22 декабря, на пресс-конференции, посвященной подведению итогов года. Комментируя накал политических страстей в Озерске, губернатор возложил ответственность за нее на городские власти, которые он назвал «веселыми», передает корреспондент «URA.Ru».

Сумин выразил сожаление, что как губернатор не обладает достаточными полномочиями по отрешению от власти руководителей местного самоуправления. «Видимо, придется вызвать Чернышева снова на беседу и предложить ему уйти в добровольную отставку», - сказал глава региона.

По его словам, выводы из создавшейся ситуации должны извлечь и сами озерчане. «Горожане должны внимательнее смотреть и думать, кого они выбирают. Тогда все будет хорошо», - посоветовал Петр Сумин.

В минувшие выходные в Озерске прошел очередной митинг в поддержку требований об отставке Сергея Чернышева с поста мэра. Организаторы акции заявили, что она впервые объединила представителей разных политических партий, действующих в городе.

Плановые муниципальные выборы в Озерске должны состояться в марте 2010 года. Согласно законодательству, администрацию закрытого административно-территориального образования должен возглавить нанятый по конкурсу руководитель при учете мнения собрания депутатов городского округа, Законодательного собрания области и градообразующего предприятия, входящего в структуру госконцерна «Росатом». Однако соответствующие поправки в устав Озерска пока не внесены.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Глава Озерского городского округа Сергей Чернышев снова получит приглашение на «серьезный разговор» от губернатора Челябинской области, и на этот раз он может закончиться отставкой градоначальника. О своем намерении попросить Чернышева добровольно сложить полномочия мэра заявил глава Южного Урала Петр Сумин сегодня, 22 декабря, на пресс-конференции, посвященной подведению итогов года. Комментируя накал политических страстей в Озерске, губернатор возложил ответственность за нее на городские власти, которые он назвал «веселыми», передает корреспондент «URA.Ru». Сумин выразил сожаление, что как губернатор не обладает достаточными полномочиями по отрешению от власти руководителей местного самоуправления. «Видимо, придется вызвать Чернышева снова на беседу и предложить ему уйти в добровольную отставку», - сказал глава региона. По его словам, выводы из создавшейся ситуации должны извлечь и сами озерчане. «Горожане должны внимательнее смотреть и думать, кого они выбирают. Тогда все будет хорошо», - посоветовал Петр Сумин. В минувшие выходные в Озерске прошел очередной митинг в поддержку требований об отставке Сергея Чернышева с поста мэра. Организаторы акции заявили, что она впервые объединила представителей разных политических партий, действующих в городе. Плановые муниципальные выборы в Озерске должны состояться в марте 2010 года. Согласно законодательству, администрацию закрытого административно-территориального образования должен возглавить нанятый по конкурсу руководитель при учете мнения собрания депутатов городского округа, Законодательного собрания области и градообразующего предприятия, входящего в структуру госконцерна «Росатом». Однако соответствующие поправки в устав Озерска пока не внесены.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...