Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские власти вкладывают в будущее. Размер инвестиций исчисляется миллионами

Правительство Зауралья приняло территориальную программу «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Курганской области на 2009-2011 годы», передает корреспондент «URA.Ru». Как сообщил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев, документом предусматривается проведение геологоразведочных работ и мероприятий по использованию полезных ископаемых, а также охрана недр.

На реализацию программы, по оценкам специалистов, потребуется около 29 млн. рублей, из которых 21,2 млн. рублей будут выделены из областного бюджета. Более 7 млн. рублей должны будут вложить сами недропользователи.

Отметим, сегодня в Курганской области ведутся работы по поиску углеводородного сырья, а также разведочные работы на Глубоченском месторождении железной руды. В течение нескольких лет в Далматовском районе ведется добыча урана. В целом, развитие минерально-сырьевой базы региона – это одно из важных направлений Стратегии развития Зауралья до 2020 года.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Правительство Зауралья приняло территориальную программу «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Курганской области на 2009-2011 годы», передает корреспондент «URA.Ru». Как сообщил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев, документом предусматривается проведение геологоразведочных работ и мероприятий по использованию полезных ископаемых, а также охрана недр. На реализацию программы, по оценкам специалистов, потребуется около 29 млн. рублей, из которых 21,2 млн. рублей будут выделены из областного бюджета. Более 7 млн. рублей должны будут вложить сами недропользователи. Отметим, сегодня в Курганской области ведутся работы по поиску углеводородного сырья, а также разведочные работы на Глубоченском месторождении железной руды. В течение нескольких лет в Далматовском районе ведется добыча урана. В целом, развитие минерально-сырьевой базы региона – это одно из важных направлений Стратегии развития Зауралья до 2020 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...