Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В храмах начали принимать заказы на «антикризисные молебны» и освящение рабочих мест: «Господи, не оставь нас в смутное время»

Опасаясь попасть под сокращение или потерять часть зарплаты, россияне в массовом порядке заказывают в храмах «антикризисные молебны» и просят священников освятить их рабочие места, сообщают «Новые известия».  «Люди подходят с такой просьбой не только в церкви – в разных местах, даже на вокзалах и в аэропортах, что меня удивляет. У нас о Боге вспоминают, только когда плохо. Это пережитки советской психологии, в царские времена подход был другим», – рассказал наместник монастыря Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Новосибирске игумен Феодосий (Чернейкин).

Впрочем, на Божью помощь надеются и хозяева. Так, в начале ноября новый завод компании «Чистая вода» посетил архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон (Емельянов). Архиерей щедро окропил скважины завода, складской комплекс и офис компании.

Между тем, практика преодоления финансового кризиса с помощью молитвы популярна не только в России. В Великобритании все большее число жителей, не полагаясь на правительство, обращаются к Богу с молитвой о помощи, используя для этого и возможности интернета. Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель Англиканской церкви доктор Джон Престон, в специально составленной молитве о нынешней финансовой ситуации британцы призывают Всевышнего спасти их от разорения и сохранить в целостности их банковские счета и бизнес. «Я не думаю, что люди целенаправленно обращались к интернету в поисках религии, но по мере того, как они блуждают по сайтам, их мысли поневоле обращаются к вере», – сказал доктор Престон. В частности, в этой электронной молитве говорится: «Господи, мы живем в тревожные дни, когда во всем мире растут цены, увеличиваются долги, разоряются банки, сокращаются рабочие места и хрупкая безопасность становится все более эфемерной. Возлюбленный Господь, снизойди до нас в наших страхах и услышь нашу молитву, будь нам надежной опорой среди зыбучих песков и светочем в темноте, помоги нам воспринять твой дар умиротворения и направь наши сердца к истинной радости».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Опасаясь попасть под сокращение или потерять часть зарплаты, россияне в массовом порядке заказывают в храмах «антикризисные молебны» и просят священников освятить их рабочие места, сообщают «Новые известия».  «Люди подходят с такой просьбой не только в церкви – в разных местах, даже на вокзалах и в аэропортах, что меня удивляет. У нас о Боге вспоминают, только когда плохо. Это пережитки советской психологии, в царские времена подход был другим», – рассказал наместник монастыря Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Новосибирске игумен Феодосий (Чернейкин). Впрочем, на Божью помощь надеются и хозяева. Так, в начале ноября новый завод компании «Чистая вода» посетил архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон (Емельянов). Архиерей щедро окропил скважины завода, складской комплекс и офис компании. Между тем, практика преодоления финансового кризиса с помощью молитвы популярна не только в России. В Великобритании все большее число жителей, не полагаясь на правительство, обращаются к Богу с молитвой о помощи, используя для этого и возможности интернета. Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель Англиканской церкви доктор Джон Престон, в специально составленной молитве о нынешней финансовой ситуации британцы призывают Всевышнего спасти их от разорения и сохранить в целостности их банковские счета и бизнес. «Я не думаю, что люди целенаправленно обращались к интернету в поисках религии, но по мере того, как они блуждают по сайтам, их мысли поневоле обращаются к вере», – сказал доктор Престон. В частности, в этой электронной молитве говорится: «Господи, мы живем в тревожные дни, когда во всем мире растут цены, увеличиваются долги, разоряются банки, сокращаются рабочие места и хрупкая безопасность становится все более эфемерной. Возлюбленный Господь, снизойди до нас в наших страхах и услышь нашу молитву, будь нам надежной опорой среди зыбучих песков и светочем в темноте, помоги нам воспринять твой дар умиротворения и направь наши сердца к истинной радости».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...