Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Исламов хочет, чтобы Курганская область стала брендом

«Зауралье должно стать брендом, свидетельствующим о том, что это регион, поставляющий на рынок только качественную, экологически чистую продукцию», - заявил сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции спикер Курганской областной Думы Марат Исламов. Он считает, что знак «Зауральское качество» должен стать визитной карточкой региона.

Напомним, в текущем году право на маркировку знаком качества получили уже 13 зауральских предприятий. И этот список постоянно будет увеличиваться. Так, по словам Марата Исламова, в будущем году будет активно тестироваться весь хлеб, производящийся в Курганской области. «Сегодня много хлеба выпускается без соблюдения технологии, используются различные наполнители, которые делают хлеб красивым, но не качественным. Если мы протестируем весь хлеб в области, «пропустим» его через знак «Зауральское качество», мы будем знать, что кушаем хлеб качественный и здоровый. При этом хлеб должен быть произведен из зерна, выращенного в нашей области, и из муки, произведенной на наших мельницах, а не привезенной с Алтая», - отметил Исламов.

Марат Исламов считает, что создание такой «внутренней экономики» позволит существенно помочь местным сельхозтоваропроизводителям. «Экономика Китая сегодня сильно страдает, потому что она ориентирована на экспорт. А Индия легче всех переживает кризис, потому что она строила свою экономику внутри страны. Поэтому чем больше внутри нашей области будут идти процессы внутреннего товарооборота, тем успешнее будем сохранять и развивать свою экономику», - уверен Исламов.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

«Зауралье должно стать брендом, свидетельствующим о том, что это регион, поставляющий на рынок только качественную, экологически чистую продукцию», - заявил сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции спикер Курганской областной Думы Марат Исламов. Он считает, что знак «Зауральское качество» должен стать визитной карточкой региона. Напомним, в текущем году право на маркировку знаком качества получили уже 13 зауральских предприятий. И этот список постоянно будет увеличиваться. Так, по словам Марата Исламова, в будущем году будет активно тестироваться весь хлеб, производящийся в Курганской области. «Сегодня много хлеба выпускается без соблюдения технологии, используются различные наполнители, которые делают хлеб красивым, но не качественным. Если мы протестируем весь хлеб в области, «пропустим» его через знак «Зауральское качество», мы будем знать, что кушаем хлеб качественный и здоровый. При этом хлеб должен быть произведен из зерна, выращенного в нашей области, и из муки, произведенной на наших мельницах, а не привезенной с Алтая», - отметил Исламов. Марат Исламов считает, что создание такой «внутренней экономики» позволит существенно помочь местным сельхозтоваропроизводителям. «Экономика Китая сегодня сильно страдает, потому что она ориентирована на экспорт. А Индия легче всех переживает кризис, потому что она строила свою экономику внутри страны. Поэтому чем больше внутри нашей области будут идти процессы внутреннего товарооборота, тем успешнее будем сохранять и развивать свою экономику», - уверен Исламов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...