Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эксперты обнаружили «следы» банковских вкладов, изъятых екатеринбуржцами в октябре-ноябре

Часть средств вкладчиков екатеринбургских банков, изъятая в ходе массового оттока в октябре-ноябре, не будет возвращена в кредитно-финансовые учреждения. Эти средства уже вложены в недвижимость. По словам исполнительного директора Уральской платы недвижимости Рустема Галеева, в ноябре возросло количество сделок, совершенных за наличные деньги. По оценкам экспертов, покупки квартир сделаны банковскими вкладчиками, решившими в период кризиса (или поддавшись панике), вывести свои сбережения в кэш.

Если за 10 месяцев года с помощью «живых денег» в Екатеринбурге совершалось ежемесячно порядка 1 тыс. 150 сделок, то по итогам ноября их число возросло до 1 тыс. 300 сделок. Денег у населения стало больше, констатируют специалисты, но, конечно же, не по причине улучшения покупательской способности, а за счёт оттока вкладов (по итогам октябре порядка 20 млрд. рублей). При этом спросом пользуется наиболее «скромная» по цене недвижимость.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Часть средств вкладчиков екатеринбургских банков, изъятая в ходе массового оттока в октябре-ноябре, не будет возвращена в кредитно-финансовые учреждения. Эти средства уже вложены в недвижимость. По словам исполнительного директора Уральской платы недвижимости Рустема Галеева, в ноябре возросло количество сделок, совершенных за наличные деньги. По оценкам экспертов, покупки квартир сделаны банковскими вкладчиками, решившими в период кризиса (или поддавшись панике), вывести свои сбережения в кэш. Если за 10 месяцев года с помощью «живых денег» в Екатеринбурге совершалось ежемесячно порядка 1 тыс. 150 сделок, то по итогам ноября их число возросло до 1 тыс. 300 сделок. Денег у населения стало больше, констатируют специалисты, но, конечно же, не по причине улучшения покупательской способности, а за счёт оттока вкладов (по итогам октябре порядка 20 млрд. рублей). При этом спросом пользуется наиболее «скромная» по цене недвижимость.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...