Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье в результате ЧП на трубопроводе вылилось 50 тонн бензина

В Курганской области в 1,5 километрах от поселка Козино в Щучанском районе из-за промерзания грунта лопнул трубопровод, принадлежащий ОАО «Уралсибнефтепровод», в результате чего на землю вытекло 50 тонн бензина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Курганской области, авария произошла накануне, 1 февраля. По предварительным данным, из трубопровода вытекло около 50 тонн бензина марки А-76. Общая площадь разлива составила более 600 квадратных метров.

 

По словам специалистов регионального управления МЧС РФ, избежать возгорания и серьезных экологических последствий удалось благодаря оперативности сотрудников ремонтных бригад.  Они перекрыли трубопровод, сделали затвор сорбента, который препятствовал попаданию бензина в реку Чумляк.

 

На сегодняшний день всю топливо собрано с земли. Ремонтным бригадам предстоит «зашить» порванную трубу. Предполагается, что 3 февраля последствия аварии будут полностью устранены.

В Курганской области в 1,5 километрах от поселка Козино в Щучанском районе из-за промерзания грунта лопнул трубопровод, принадлежащий ОАО «Уралсибнефтепровод», в результате чего на землю вытекло 50 тонн бензина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Курганской области, авария произошла накануне, 1 февраля. По предварительным данным, из трубопровода вытекло около 50 тонн бензина марки А-76. Общая площадь разлива составила более 600 квадратных метров.   По словам специалистов регионального управления МЧС РФ, избежать возгорания и серьезных экологических последствий удалось благодаря оперативности сотрудников ремонтных бригад.  Они перекрыли трубопровод, сделали затвор сорбента, который препятствовал попаданию бензина в реку Чумляк.   На сегодняшний день всю топливо собрано с земли. Ремонтным бригадам предстоит «зашить» порванную трубу. Предполагается, что 3 февраля последствия аварии будут полностью устранены.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...