Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Свердловской области нашли замену грузинским и молдавским винам

В Свердловской области венгерские вина, возможно, смогут заменить продукцию из Грузии и Молдавии, на поставки которой в Россию был введен запрет, заявила сегодня, 16 мая министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева в ходе пресс-конференции, посвященной визиту в Екатеринбург делегации венгерских виноделов. Данный визит является ответным шагом на поездку в Венгрию в феврале текущего года губернатора Среднего Урала Эдуарда Росселя, где глава региона провел ряд переговоров с представителями местного бизнеса. Целью визита венгров Екатеринбург является развитие торгово-экономического сотрудничества, в частности увеличение оборота алкогольной продукции (в прошлом году доля венгерских вин в общем обороте алкогольной продукции не превысила 1%). 17 мая в 10 часов 30 минут венгерские виноделы встретятся с руководителями девяти крупных компаний Свердловской области, занимающихся оптовой торговлей. Встреча пройдет в закрытом режиме.

 

Отметим, что венгерские вина отличаются хорошим качеством и доступной ценой. По данным минторговли, бутылка обычного столового вина стоит порядка 150 рублей, эксклюзивные вина - 3-4 тыс. рублей. Венгерские производители готовы увеличивать объемы поставок своей продукции в Россию. В частности, компания «Чани Пинцесет», которой принадлежит 400 гектаров виноградников, и считается одной из самых современных винодельческих компаний Центральной Европы, готова поставлять в Россию порядка 3 млн. бутылок вина в год. Однако, по мнению Соловьевой, венграм может оказаться нелегко завоевать уральский рынок алкогольной продукции, так как потребители привыкли к винам из Грузии и Молдовы, а венгерские напитки производятся из других сортов винограда.

 

Между тем, эксперты отмечают, что венгерские виноделы имеют в Свердловской области большие перспективы. Аналитики уверены, что областные власти стараются поскорее найти замену грузинским и молдавским поставщикам, чтобы в регионе не подскочил спрос на водку. Ведь не секрет, что проблема пьянства на Среднем Урале долгое время сильно заботила региональных руководителей.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

В Свердловской области венгерские вина, возможно, смогут заменить продукцию из Грузии и Молдавии, на поставки которой в Россию был введен запрет, заявила сегодня, 16 мая министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева в ходе пресс-конференции, посвященной визиту в Екатеринбург делегации венгерских виноделов. Данный визит является ответным шагом на поездку в Венгрию в феврале текущего года губернатора Среднего Урала Эдуарда Росселя, где глава региона провел ряд переговоров с представителями местного бизнеса. Целью визита венгров Екатеринбург является развитие торгово-экономического сотрудничества, в частности увеличение оборота алкогольной продукции (в прошлом году доля венгерских вин в общем обороте алкогольной продукции не превысила 1%). 17 мая в 10 часов 30 минут венгерские виноделы встретятся с руководителями девяти крупных компаний Свердловской области, занимающихся оптовой торговлей. Встреча пройдет в закрытом режиме.   Отметим, что венгерские вина отличаются хорошим качеством и доступной ценой. По данным минторговли, бутылка обычного столового вина стоит порядка 150 рублей, эксклюзивные вина - 3-4 тыс. рублей. Венгерские производители готовы увеличивать объемы поставок своей продукции в Россию. В частности, компания «Чани Пинцесет», которой принадлежит 400 гектаров виноградников, и считается одной из самых современных винодельческих компаний Центральной Европы, готова поставлять в Россию порядка 3 млн. бутылок вина в год. Однако, по мнению Соловьевой, венграм может оказаться нелегко завоевать уральский рынок алкогольной продукции, так как потребители привыкли к винам из Грузии и Молдовы, а венгерские напитки производятся из других сортов винограда.   Между тем, эксперты отмечают, что венгерские виноделы имеют в Свердловской области большие перспективы. Аналитики уверены, что областные власти стараются поскорее найти замену грузинским и молдавским поставщикам, чтобы в регионе не подскочил спрос на водку. Ведь не секрет, что проблема пьянства на Среднем Урале долгое время сильно заботила региональных руководителей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...