Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У мэрии Екатеринбурга прошел флэш-моб. Участники обещают еще один (ФОТО)

Сегодня, 24 декабря, в 16 часа у главного входа в администрацию Екатеринбурга прошел флэш-моб в защиту парка УЗТМ, из которого сделали несанкционированную парковку. Как рассказала «URA.Ru» участница акции Светлана Ефанова, в течение получаса около 20 человек стояли с зелеными воздушными шариками возле крыльца, на груди у них были небольшие плакаты с призывами защитить парк. По словам Ефановой, зеленые шарики символизировали деревья. Прохожие и выходившие из здания чиновники интересовались, что происходит. Участники объясняли им суть акции раздавали листовки с информацией про парк, некоторые прохожие даже присоединялись к флэш-мобу.

 

«Мы все предварительно списались через интернет, договорились о времени и месте встречи. Думаю, этот флэш-моб не последний. Мы еще планируем акции в поддержку парка, но проведем их после новогодних праздников, когда будет теплее», - отметила Светлана Ефанова.

 

Проблема парка УЗТМ в микрорайоне Уралмаш стоит уже давно. На его месте хотят возвести торговый центр. Активные жители микрорайона провели уже несколько пикетов за восстановление парка и инициировали проверку прокуратуры по факту несанкционированной стоянки на его территории. Представители администрация района обещали активистам разрешить вопрос с незаконной парковкой и навести в парке порядок. Однако по происшествие месяца так ничего и не изменилось: на территории парка, как и раньше, стоят автомобили и лежат горы мусора.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Сегодня, 24 декабря, в 16 часа у главного входа в администрацию Екатеринбурга прошел флэш-моб в защиту парка УЗТМ, из которого сделали несанкционированную парковку. Как рассказала «URA.Ru» участница акции Светлана Ефанова, в течение получаса около 20 человек стояли с зелеными воздушными шариками возле крыльца, на груди у них были небольшие плакаты с призывами защитить парк. По словам Ефановой, зеленые шарики символизировали деревья. Прохожие и выходившие из здания чиновники интересовались, что происходит. Участники объясняли им суть акции раздавали листовки с информацией про парк, некоторые прохожие даже присоединялись к флэш-мобу.   «Мы все предварительно списались через интернет, договорились о времени и месте встречи. Думаю, этот флэш-моб не последний. Мы еще планируем акции в поддержку парка, но проведем их после новогодних праздников, когда будет теплее», - отметила Светлана Ефанова.   Проблема парка УЗТМ в микрорайоне Уралмаш стоит уже давно. На его месте хотят возвести торговый центр. Активные жители микрорайона провели уже несколько пикетов за восстановление парка и инициировали проверку прокуратуры по факту несанкционированной стоянки на его территории. Представители администрация района обещали активистам разрешить вопрос с незаконной парковкой и навести в парке порядок. Однако по происшествие месяца так ничего и не изменилось: на территории парка, как и раньше, стоят автомобили и лежат горы мусора.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...