Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спецгруппа по ценовым сговорам при челябинской прокуратуре преобразована в группу по борьбе с нарушениями трудовых прав. Потребовал кризис

При прокуратуре Челябинской области образована межведомственная рабочая группа по координации совместных действий по противодействию преступлениям в сфере экономики. Она создана на основе ранее образованной рабочей группы по координации совместных действий по противодействию ценовому сговору. Тем самым областной прокурор Александр Войтович исполнил указание своего начальства, вышедшее 11 декабря.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Южного Урала, состав группы, куда ранее вошли представители правоохранительных и контролирующих органов, был расширен за счет заместителей руководителей ФСБ, ФНС России по Челябинской области, а также руководителей Главного управления Центрального банка РФ и отделения Пенсионного фонда России по региону.

Расширение состава группы и сферы деятельности обусловлено участившимися в последнее время случаями нарушений прав граждан на своевременную оплату труда, получение пенсий, пособий, в том числе в связи с ликвидацией предприятий и сокращением численности штатов. «Указанные нарушения, обусловлены происходящими изменениями в финансовом и банковском секторах экономики», - отмечается в официальном сообщении.

Целями преобразования указанной группы являются координация деятельности правоохранительных органов, своевременное выявление и пресечение правонарушений в период оздоровления ситуации в экономике и финансах, оперативный анализ поступающей информации и мониторинг состояния законности в сфере экономики.

Ранее сообщалось о нескольких решениях местных органов прокурорского надзора, которые позволили отстоять нарушение трудовые права наемных работников на ряде предприятий Челябинской области, объявивших о переходе в особый режим функционирования в условиях кризиса.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

При прокуратуре Челябинской области образована межведомственная рабочая группа по координации совместных действий по противодействию преступлениям в сфере экономики. Она создана на основе ранее образованной рабочей группы по координации совместных действий по противодействию ценовому сговору. Тем самым областной прокурор Александр Войтович исполнил указание своего начальства, вышедшее 11 декабря. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Южного Урала, состав группы, куда ранее вошли представители правоохранительных и контролирующих органов, был расширен за счет заместителей руководителей ФСБ, ФНС России по Челябинской области, а также руководителей Главного управления Центрального банка РФ и отделения Пенсионного фонда России по региону. Расширение состава группы и сферы деятельности обусловлено участившимися в последнее время случаями нарушений прав граждан на своевременную оплату труда, получение пенсий, пособий, в том числе в связи с ликвидацией предприятий и сокращением численности штатов. «Указанные нарушения, обусловлены происходящими изменениями в финансовом и банковском секторах экономики», - отмечается в официальном сообщении. Целями преобразования указанной группы являются координация деятельности правоохранительных органов, своевременное выявление и пресечение правонарушений в период оздоровления ситуации в экономике и финансах, оперативный анализ поступающей информации и мониторинг состояния законности в сфере экономики. Ранее сообщалось о нескольких решениях местных органов прокурорского надзора, которые позволили отстоять нарушение трудовые права наемных работников на ряде предприятий Челябинской области, объявивших о переходе в особый режим функционирования в условиях кризиса.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...