Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский арбитраж начал разбирать тяжбу «Новогора» и Росприроднадзора

Арбитражный суд Пермского края провел первое заседание по тяжбе между региональным управлением Росприроднадзора и коммунальной компанией «Новогор-Прикамье». Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь компании Инна Сухорукова, пока состоялось только предварительное слушание, процесс по существу начнется 27 января.

Росприроднадзор обвиняет «Новогор» в нарушении природоохранного законодательства, в частности, в загрязнении реки Данилиха и Воткинского водохранилища. Нанесенный ущерб ведомство оценивает в 3 млрд. рублей. На прошлой неделе Минприроды РФ заявило о том, что «дело» «Новогора» передается в генпрокуратуру РФ.

Между тем, компания считает предъявляемые ей претензии необоснованными. По мнению ее представителей, проблема с очистными сооружениями существовала задолго до того, как «Новогор» начал работать.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Арбитражный суд Пермского края провел первое заседание по тяжбе между региональным управлением Росприроднадзора и коммунальной компанией «Новогор-Прикамье». Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь компании Инна Сухорукова, пока состоялось только предварительное слушание, процесс по существу начнется 27 января. Росприроднадзор обвиняет «Новогор» в нарушении природоохранного законодательства, в частности, в загрязнении реки Данилиха и Воткинского водохранилища. Нанесенный ущерб ведомство оценивает в 3 млрд. рублей. На прошлой неделе Минприроды РФ заявило о том, что «дело» «Новогора» передается в генпрокуратуру РФ. Между тем, компания считает предъявляемые ей претензии необоснованными. По мнению ее представителей, проблема с очистными сооружениями существовала задолго до того, как «Новогор» начал работать.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...