Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области в суд направлено очередное «квартирное дело» против главы муниципалитета

Уголовное дело в отношении главы Локомотивного городского округа Вячеслава Восковского направлено в суд. Об этом сегодня, 25 декабря, объявило следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. Следствие по делу, которое стало очередным в целой серии так называемых «квартирных дел», возбужденных против сразу нескольких глав местных администраций на Южном Урале, находилось в производстве следственного отдела по городу Карталы.

Установлено, что Вячеслав Васковский злоупотребил предоставленным законом правом на распределение по своему усмотрению жилья, предназначенного для переселения жителей закрытого административно-территориального образования, каковой статус имеет поселок Локомотивный. В деле фигурирует несколько квартир в городе Йошкар-Ола, которые были переданы в распоряжение лицам, не имевшим право на участие в государственной программе «Отселение».

Среди них оказалась дочь Васковского, работающая в администрации Локомотивного городского округа. Как установило следствие, мэр лично прибыл в фирму-застройщик - ОАО «Маригражданстрой», - где, действуя по доверенности дочери, заключил с президентом компании договор о выплате ему компенсации за квартиру в сумме 345 тыс. рублей. При этом Васковский лично написал президенту компании заявление о перечислении компенсации на счет ЗАО «Торгово-Коммерческий центр «Клен» в Челябинске. В мае 2007 года Васковский снял со счета «Клена» деньги и распорядился ими по своему усмотрению.

Органом предварительного расследования действия Вячеслава Васковского квалифицированы по части 1 статьи 293 УК РФ (два эпизода) «Халатность», по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления»). Дело направлено в суд города Карталы для рассмотрения по существу.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Уголовное дело в отношении главы Локомотивного городского округа Вячеслава Восковского направлено в суд. Об этом сегодня, 25 декабря, объявило следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. Следствие по делу, которое стало очередным в целой серии так называемых «квартирных дел», возбужденных против сразу нескольких глав местных администраций на Южном Урале, находилось в производстве следственного отдела по городу Карталы. Установлено, что Вячеслав Васковский злоупотребил предоставленным законом правом на распределение по своему усмотрению жилья, предназначенного для переселения жителей закрытого административно-территориального образования, каковой статус имеет поселок Локомотивный. В деле фигурирует несколько квартир в городе Йошкар-Ола, которые были переданы в распоряжение лицам, не имевшим право на участие в государственной программе «Отселение». Среди них оказалась дочь Васковского, работающая в администрации Локомотивного городского округа. Как установило следствие, мэр лично прибыл в фирму-застройщик - ОАО «Маригражданстрой», - где, действуя по доверенности дочери, заключил с президентом компании договор о выплате ему компенсации за квартиру в сумме 345 тыс. рублей. При этом Васковский лично написал президенту компании заявление о перечислении компенсации на счет ЗАО «Торгово-Коммерческий центр «Клен» в Челябинске. В мае 2007 года Васковский снял со счета «Клена» деньги и распорядился ими по своему усмотрению. Органом предварительного расследования действия Вячеслава Васковского квалифицированы по части 1 статьи 293 УК РФ (два эпизода) «Халатность», по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления»). Дело направлено в суд города Карталы для рассмотрения по существу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...