Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Долгий тайм-аут в процессе по делу Платошинской птицефабрики заканчивается. Сроки возобновления суда

Стали известны примерные сроки возобновления процесса над руководящими сотрудниками ОАО «Платошинская птицефабрика», который начался 18 сентября, а в начале октября был приостановлен на неопределенный срок. Напомним, что в настоящее время дело находится на экологической экспертизе. Как сообщили «URA.Ru» в суде, над делом работает комиссия экспертов, которую пришлось формировать дважды с привлечением дополнительных специалистов. Предполагается, что экспертное заключение будет готово в конце января, после чего суд возобновится.

Как ранее сообщалось, на скамье подсудимых находятся начальник цеха птицеводства ОАО «Платошинская птицефабрика» Лапшин и начальник тракторно-транспортного парка предприятия Куляшов, которые обвиняются по части 2 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды и причинение вреда здоровью человека») и части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации вопреки законным интересам этой организации»).

По версии следствия, Лапшин нарушил установленные правила захоронения отходов птицефабрики. Зная, что пометохранилище птицефабрики заполнено и это может привести к остановке технологического процесса и потере прибыли, он предложил Куляшову спустить пометную жидкость на близлежащее поле. В итоге скопившиеся в пометохранилище 228 кубометров воды и отходов птичьей жизнедеятельности через ручей Безымянный попали в реки Юмыш и Бабка. В результате концентрация аммиака в этих реках, являющихся источником централизованного водоснабжения, превысила нормативы в 438 раз, а микробного загрязнения в 46 раз. Нанесен вред здоровью шести жителям Кунгурского района. Материальный ущерб превышает 1 млн. 150 тыс. рублей. Между тем, в ходе следствия обвиняемые свою вину не признали.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Стали известны примерные сроки возобновления процесса над руководящими сотрудниками ОАО «Платошинская птицефабрика», который начался 18 сентября, а в начале октября был приостановлен на неопределенный срок. Напомним, что в настоящее время дело находится на экологической экспертизе. Как сообщили «URA.Ru» в суде, над делом работает комиссия экспертов, которую пришлось формировать дважды с привлечением дополнительных специалистов. Предполагается, что экспертное заключение будет готово в конце января, после чего суд возобновится. Как ранее сообщалось, на скамье подсудимых находятся начальник цеха птицеводства ОАО «Платошинская птицефабрика» Лапшин и начальник тракторно-транспортного парка предприятия Куляшов, которые обвиняются по части 2 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды и причинение вреда здоровью человека») и части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации вопреки законным интересам этой организации»). По версии следствия, Лапшин нарушил установленные правила захоронения отходов птицефабрики. Зная, что пометохранилище птицефабрики заполнено и это может привести к остановке технологического процесса и потере прибыли, он предложил Куляшову спустить пометную жидкость на близлежащее поле. В итоге скопившиеся в пометохранилище 228 кубометров воды и отходов птичьей жизнедеятельности через ручей Безымянный попали в реки Юмыш и Бабка. В результате концентрация аммиака в этих реках, являющихся источником централизованного водоснабжения, превысила нормативы в 438 раз, а микробного загрязнения в 46 раз. Нанесен вред здоровью шести жителям Кунгурского района. Материальный ущерб превышает 1 млн. 150 тыс. рублей. Между тем, в ходе следствия обвиняемые свою вину не признали.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...