Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новое несчастье у мэра Верхнего Уфалея. Его изгнали из «Единой России»

Глава Верхнего Уфалея Юрий Зайцев сделал еще один шаг к концу своей политической карьеры. Градоначальник, который в течение нескольких месяцев фактически не исполняет своих обязанностей, уйдя в 150-дневный отпуск, потерял членство в «Единой России». Решение об этом принято на заседании политсовета местного отделения партии и официально утверждено на заседании президиума регионального политсовета с формулировкой «за действия, наносящие ущерб политическим интересам партии, и невыполнение решений руководящих органов».

По сообщению местной прессы, причиной столь жесткого решения в отношении градоначальника стала его позиция в решении организационных вопросов, связанных с открытием в Верхнем Уфалее общественной приемной «Единой России». Как выяснилось, еще в сентябре местное отделение обратилось к Юрию Зайцеву с просьбой оказать содействие в предоставлении помещения под общественную приемную, но просьба осталась без ответа. Очень скоро она была повторена, но уже руководством региональной организации «Единой России». Когда мэр, ушедший в беспрецедентно длинный отпуск, перестал отвечать на звонки из местного партийного штаба, последовали организационные решения.

Кроме того, стоит напомнить, что Юрий Зайцев оказался в эпицентре квартирного скандала: администрация Верхнеуфалейского городского округа, которую по уставу муниципалитета возглавляет нанятый по конкурсу сити-менеджер Павел Казаков, настояла на выселении мэра и его жены из нанимаемой ими двухкомнатной квартиры площадью 50,5 квадратных метров. Администрация просила суд признать недействительным договор социального найма на жилое помещение и признать незаконным постановление главы администрации о заключении с Зайцевым этого договора. Основанием стали вновь открывшиеся обстоятельства, согласно которым Юрий Зайцев и его супруга Галина просто не имели права на получение социального жилья. Ранее в удовлетворении требований администрации отказал Верхнеуфалейский городской суд. Однако решением областного суда Юрий Зайцев и его супруга Галина все-таки подлежат выселению без предоставления другой жилплощади. Но выселение отсрочено до февраля.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Глава Верхнего Уфалея Юрий Зайцев сделал еще один шаг к концу своей политической карьеры. Градоначальник, который в течение нескольких месяцев фактически не исполняет своих обязанностей, уйдя в 150-дневный отпуск, потерял членство в «Единой России». Решение об этом принято на заседании политсовета местного отделения партии и официально утверждено на заседании президиума регионального политсовета с формулировкой «за действия, наносящие ущерб политическим интересам партии, и невыполнение решений руководящих органов». По сообщению местной прессы, причиной столь жесткого решения в отношении градоначальника стала его позиция в решении организационных вопросов, связанных с открытием в Верхнем Уфалее общественной приемной «Единой России». Как выяснилось, еще в сентябре местное отделение обратилось к Юрию Зайцеву с просьбой оказать содействие в предоставлении помещения под общественную приемную, но просьба осталась без ответа. Очень скоро она была повторена, но уже руководством региональной организации «Единой России». Когда мэр, ушедший в беспрецедентно длинный отпуск, перестал отвечать на звонки из местного партийного штаба, последовали организационные решения. Кроме того, стоит напомнить, что Юрий Зайцев оказался в эпицентре квартирного скандала: администрация Верхнеуфалейского городского округа, которую по уставу муниципалитета возглавляет нанятый по конкурсу сити-менеджер Павел Казаков, настояла на выселении мэра и его жены из нанимаемой ими двухкомнатной квартиры площадью 50,5 квадратных метров. Администрация просила суд признать недействительным договор социального найма на жилое помещение и признать незаконным постановление главы администрации о заключении с Зайцевым этого договора. Основанием стали вновь открывшиеся обстоятельства, согласно которым Юрий Зайцев и его супруга Галина просто не имели права на получение социального жилья. Ранее в удовлетворении требований администрации отказал Верхнеуфалейский городской суд. Однако решением областного суда Юрий Зайцев и его супруга Галина все-таки подлежат выселению без предоставления другой жилплощади. Но выселение отсрочено до февраля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...