Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мужчины будут уходить в декрет наравне с женщинами

С 1 января 2007 года российские мужчины смогут официально уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком и получать положенное в таких случаях пособие от государства. Об этом заявила глава думского комитета по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова, сообщает «NEWSru.com».

По ее словам, в настоящее время в 3% случаев в декретных отпусках фактически находятся мужчины. С нового года они будут иметь право на денежное пособие наравне с матерями.

Как отмечает издание, нововведение связано с новой демографической политикой, которую провозгласил в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

«Президент в своем послании озвучил те проблемы, которые мы отстаивали в течение нескольких лет», - отметила Лахова. Демографический кризис не преодолеть без четкой семейной политики не только на федеральном уровне, но и на уровне субъектов федерации, уверена она.

Напомним, по словам президента, не работавшие до рождения первого ребенка матери (а теперь выходит, что и отцы) будут получать от государства 1,5 тысячи рублей в месяц до достижения ребенком возраста 1,5 лет, на второго ребенка - 3 тысячи рублей.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

С 1 января 2007 года российские мужчины смогут официально уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком и получать положенное в таких случаях пособие от государства. Об этом заявила глава думского комитета по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова, сообщает «NEWSru.com». По ее словам, в настоящее время в 3% случаев в декретных отпусках фактически находятся мужчины. С нового года они будут иметь право на денежное пособие наравне с матерями. Как отмечает издание, нововведение связано с новой демографической политикой, которую провозгласил в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин. «Президент в своем послании озвучил те проблемы, которые мы отстаивали в течение нескольких лет», - отметила Лахова. Демографический кризис не преодолеть без четкой семейной политики не только на федеральном уровне, но и на уровне субъектов федерации, уверена она. Напомним, по словам президента, не работавшие до рождения первого ребенка матери (а теперь выходит, что и отцы) будут получать от государства 1,5 тысячи рублей в месяц до достижения ребенком возраста 1,5 лет, на второго ребенка - 3 тысячи рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...