Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ФСБ добралась до Бочкарева: в апартаментах челябинского вице-губернатора прошли обыски

Громкое развитие скандала вокруг злоупотреблений при строительстве новой резиденции губернатора Челябинской области. Правоохранительные органы провели обыски в доме руководителя администрации губернатора Константина Бочкарева, чьи бывшие подчиненные уже стали фигурантами «дела резиденции».

 

В жилые апартаменты вице-губернатора сыщики нагрянули несколько дней назад, однако информация в СМИ стала поступать только сегодня, 18 мая. Как сообщают источники в региональном управлении ФСБ, обыски на территории резиденции губернатора на улице Лесопарковой проводились в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств при строительстве нового пристроя к дому правительства области на улице Цвиллинга. Как уточняет источник в УФСБ по Челябинской области, новое уголовное дело связано с покупкой картин для резиденции. Накануне из апартаментов Константина Бочкарева были изъяты художественные картины знаменитых русских художников. По предварительной информации, эти произведения были куплены по цене, которая значительно превышает их реальную стоимость.

 

Между тем, начальника управления пресс-службы и информации губернатора Челябинской области Ирина Велижанцева заявила «URA.Ru», что не располагает информацией о проведении обысков ни в рабочем кабинете Константина Бочкарева, ни в его доме на Лесопарковой. «Если даже какие-то оперативные действия по отношению к нему и принимались, то на рабочем процессе это никак не отразилось. Никакого ажиотажа в здании областной администрации нет и не было. Последние дни Константин Николаевич занимался подготовкой к приему хоккеистов хоккейного клуба «Трактор». В настоящее время Бочкарев находится в рабочей поездке, потому его не было на утреннем заседании правительства», - рассказала Велижанцева.

 

Напомним, обвинения по «делу резиденции» уже предъявлены заместителю руководителя администрации губернатора Челябинской области Татьяне Сергеевой и ее супругу - руководителю протокольного управления Сергею Сергеева. Оба обвиняются в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Кроме Сергеевых к уголовной ответственности привлечен учредитель подрядной строительной организации, который, по данным следствия, непосредственно принимал активное участие в мошеннических операциях. Всем фигурантам предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и штраф в размере до миллиона рублей. Дело направлено в суд Центрального района города Челябинска.

 

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Громкое развитие скандала вокруг злоупотреблений при строительстве новой резиденции губернатора Челябинской области. Правоохранительные органы провели обыски в доме руководителя администрации губернатора Константина Бочкарева, чьи бывшие подчиненные уже стали фигурантами «дела резиденции».   В жилые апартаменты вице-губернатора сыщики нагрянули несколько дней назад, однако информация в СМИ стала поступать только сегодня, 18 мая. Как сообщают источники в региональном управлении ФСБ, обыски на территории резиденции губернатора на улице Лесопарковой проводились в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств при строительстве нового пристроя к дому правительства области на улице Цвиллинга. Как уточняет источник в УФСБ по Челябинской области, новое уголовное дело связано с покупкой картин для резиденции. Накануне из апартаментов Константина Бочкарева были изъяты художественные картины знаменитых русских художников. По предварительной информации, эти произведения были куплены по цене, которая значительно превышает их реальную стоимость.   Между тем, начальника управления пресс-службы и информации губернатора Челябинской области Ирина Велижанцева заявила «URA.Ru», что не располагает информацией о проведении обысков ни в рабочем кабинете Константина Бочкарева, ни в его доме на Лесопарковой. «Если даже какие-то оперативные действия по отношению к нему и принимались, то на рабочем процессе это никак не отразилось. Никакого ажиотажа в здании областной администрации нет и не было. Последние дни Константин Николаевич занимался подготовкой к приему хоккеистов хоккейного клуба «Трактор». В настоящее время Бочкарев находится в рабочей поездке, потому его не было на утреннем заседании правительства», - рассказала Велижанцева.   Напомним, обвинения по «делу резиденции» уже предъявлены заместителю руководителя администрации губернатора Челябинской области Татьяне Сергеевой и ее супругу - руководителю протокольного управления Сергею Сергеева. Оба обвиняются в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Кроме Сергеевых к уголовной ответственности привлечен учредитель подрядной строительной организации, который, по данным следствия, непосредственно принимал активное участие в мошеннических операциях. Всем фигурантам предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и штраф в размере до миллиона рублей. Дело направлено в суд Центрального района города Челябинска.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...