Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Косилов и Дятлов поспорили, стоит ли наказать главу Аргаяшского района за срыв отопительного сезона

Первые вице-губернаторы Челябинской области разошлись во мнениях о том, стоит ли применить к главе Аргаяшского муниципального района Исрафилю Валишину наказание за фактический срыв отопительного закона минувшей зимой. Поводом стал доклад областного министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерия Шопова, зачитанный сегодня, 18 мая на заседании правительства области. В частности, в докладе Аргаяшский район был упомянут несколько раз, причем исключительно в негативном свете. Именно там прошедшей зимой произошли самые крупные коммунальные аварии. Кроме того, район оказался в числе крупнейших должников по зарплате перед работниками жилищно-коммунального хозяйства и за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

 

«Глава района просто не владеет ситуацией, и потому там крайне неблагополучная ситуация», - прокомментировал доклад первый вице-губернатор Владимир Дятлов и предложил наказать Исрафиля Валишина. Однако с коллегой не согласился другой первый вице-губернатор Андрей Косилов. «Да сколько его можно наказывать? Губернатор его уже отчитал, дал срок… Ну не пять же выговоров ему за это выносить! От того, что мы ему очередной выговор вляпаем, район лучше подготовится к зиме? Помогите ему лучше, подучите», - заступился за Валишина Андрей Косилов, который в настоящее время исполняет обязанности губернатора. Однако он тут же предупредил, что если и предстоящий отопительный сезон в районе будет сорван, то в отношении Валишина последуют «организационные выводы».

 

На заседании правительства Владимир Дятлов заявил, что объемы финансовой помощи, оказываемой муниципалитетам на подготовку к отопительному сезону из областного и федерального бюджетов, являются достаточными и позволяют территориям подготовиться к зиме так, чтобы избежать аварий. По словам Дятлова, в 2006 году на подготовку к отопительному сезону, в том числе газификацию, в Челябинской области будет затрачено 2,5 млрд. рублей. Из них областной бюджет совместно с «Газпромом» направят 1,5 млрд. рублей на газификацию. Еще 1 млрд. рублей будет выделен муниципалитетам на модернизацию объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. «Главы, которые в прошлом году большое внимание уделили модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры даже в период сильных морозов не имели значительных проблем», - подчеркнул Дятлов.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Первые вице-губернаторы Челябинской области разошлись во мнениях о том, стоит ли применить к главе Аргаяшского муниципального района Исрафилю Валишину наказание за фактический срыв отопительного закона минувшей зимой. Поводом стал доклад областного министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерия Шопова, зачитанный сегодня, 18 мая на заседании правительства области. В частности, в докладе Аргаяшский район был упомянут несколько раз, причем исключительно в негативном свете. Именно там прошедшей зимой произошли самые крупные коммунальные аварии. Кроме того, район оказался в числе крупнейших должников по зарплате перед работниками жилищно-коммунального хозяйства и за потребленные топливно-энергетические ресурсы.   «Глава района просто не владеет ситуацией, и потому там крайне неблагополучная ситуация», - прокомментировал доклад первый вице-губернатор Владимир Дятлов и предложил наказать Исрафиля Валишина. Однако с коллегой не согласился другой первый вице-губернатор Андрей Косилов. «Да сколько его можно наказывать? Губернатор его уже отчитал, дал срок… Ну не пять же выговоров ему за это выносить! От того, что мы ему очередной выговор вляпаем, район лучше подготовится к зиме? Помогите ему лучше, подучите», - заступился за Валишина Андрей Косилов, который в настоящее время исполняет обязанности губернатора. Однако он тут же предупредил, что если и предстоящий отопительный сезон в районе будет сорван, то в отношении Валишина последуют «организационные выводы».   На заседании правительства Владимир Дятлов заявил, что объемы финансовой помощи, оказываемой муниципалитетам на подготовку к отопительному сезону из областного и федерального бюджетов, являются достаточными и позволяют территориям подготовиться к зиме так, чтобы избежать аварий. По словам Дятлова, в 2006 году на подготовку к отопительному сезону, в том числе газификацию, в Челябинской области будет затрачено 2,5 млрд. рублей. Из них областной бюджет совместно с «Газпромом» направят 1,5 млрд. рублей на газификацию. Еще 1 млрд. рублей будет выделен муниципалитетам на модернизацию объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. «Главы, которые в прошлом году большое внимание уделили модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры даже в период сильных морозов не имели значительных проблем», - подчеркнул Дятлов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...