Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Симановский улетел в Черногорию. Ему поручили контроль еще за одними выборами

Сегодня, 19 мая, куратор свердловского регионального отделения «Единой России» на выборах в облдуму, заместитель руководителя Уральского межрегионального координационного совета ЕР, депутат Государственной Думы РФ Леонид Симановский из московского аэропорта «Шереметьево-2» вылетел в столицу Черногории Подгорицу. Как передает корреспондент «URA.Ru», Симановский вошел в состав российской делегации, которая в качестве наблюдателей будет контролировать ход референдума по отделению Черногории от Союза с Сербией. Отметим, в частности, вместе с Симановским в Подгорицу полетела первый вице-спикер Государственной Думы РФ Любовь Слиска.

 

Референдум по вопросу о дальнейшей судьбе союза с Сербией состоится в Черногории 21 мая 2006 года. 480 тыс. избирателей Черногории должны высказаться на референдуме за независимость самой маленькой из республик бывшей Югославии (с населением 616 тысяч) или же за сохранение союза с Сербией. Напомним, что Союз Черногории и Югославии был создан в феврале 2003 года под нажимом Европейского союза взамен Союзной Республики Югославии. Тогда в народе это образование прозвали «Соланией» – из-за главной роли Высокого представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы в преобразовании остатка Югославии.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Сегодня, 19 мая, куратор свердловского регионального отделения «Единой России» на выборах в облдуму, заместитель руководителя Уральского межрегионального координационного совета ЕР, депутат Государственной Думы РФ Леонид Симановский из московского аэропорта «Шереметьево-2» вылетел в столицу Черногории Подгорицу. Как передает корреспондент «URA.Ru», Симановский вошел в состав российской делегации, которая в качестве наблюдателей будет контролировать ход референдума по отделению Черногории от Союза с Сербией. Отметим, в частности, вместе с Симановским в Подгорицу полетела первый вице-спикер Государственной Думы РФ Любовь Слиска.   Референдум по вопросу о дальнейшей судьбе союза с Сербией состоится в Черногории 21 мая 2006 года. 480 тыс. избирателей Черногории должны высказаться на референдуме за независимость самой маленькой из республик бывшей Югославии (с населением 616 тысяч) или же за сохранение союза с Сербией. Напомним, что Союз Черногории и Югославии был создан в феврале 2003 года под нажимом Европейского союза взамен Союзной Республики Югославии. Тогда в народе это образование прозвали «Соланией» – из-за главной роли Высокого представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы в преобразовании остатка Югославии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...