Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ГУВД Москвы отказало в возбуждении уголовного дела в отношении руководства «Нортгаза»

ГУВД Москвы отказало прокуратуре в возбуждении уголовного дело в отношении руководства «Нортгаза» по поводу нарушения компанией налогового законодательства, сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин в письме владельцу 49% акций «Нортгаза» Фархаду Ахмедову, сообщают «Ведомости». В письме говорится, что 16 января прокуратура столицы переправила в ГУВД обращение депутата Госдумы РФ Николая Павлова, в котором депутат обвинял «Нортгаз» в занижении налога на прибыль путем выплат в 2003-2005 годы бонусов Ахмедову на общую сумму 108 млн. долларов. В своем заявлении депутат опирался на результаты проверки «Нортгаза» Счетной палатой. Аудитор СП Владимир Пансков обвинил «Нортгаз» в занижении прибыли за счет слишком щедрой зарплаты руководству. По данным аудитора, только за счет выплаты Ахмедову 1,1 млрд. рублей зарплаты за 2004 год компания занизила платежи по налогу на прибыль более чем на 100 млн. рублей. Но ГУВД Москаы сочло эти действия законными.

Отказ ГУВД от возбуждения уголовного дела последовал спустя неделю после того, как стало известно, что совладельцы «Нортгаза» заключили временное перемирие, отмечает издание. Монополия согласилась на 25% поднять стоимость закупаемого у компании газа, а миноритарий отозвал иски к членам совета директоров и менеджерам концерна. Окончательное решение по этому поводу должно быть принято на совете директоров «Нортгаза» 7 февраля и утверждено акционерами компании на собрании 6 марта.

 

Соглашение о покупке «Газпромом» газа «Нортгаза» в 2006 году уже подписано гендиректором «Нортгаза» Сергеем Тупициным и передано в «Газпром», говорит представитель «Газпрома». Источник считает, что с учетом этих договоренностей реализовывать опцион, предусмотренный мировым соглашением, компания сейчас не собирается. Впрочем, аналитик МДМ-банка Андрей Громадин полагает, что перемирие партнеров - временное. По мнению эксперта, Ахмедов продаст свою долю, как только акционеры придут к соглашению о цене. Ранее сам Ахмедов оценивал свои 49% в 1 млрд. долларов.

 

ГУВД Москвы отказало прокуратуре в возбуждении уголовного дело в отношении руководства «Нортгаза» по поводу нарушения компанией налогового законодательства, сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин в письме владельцу 49% акций «Нортгаза» Фархаду Ахмедову, сообщают «Ведомости». В письме говорится, что 16 января прокуратура столицы переправила в ГУВД обращение депутата Госдумы РФ Николая Павлова, в котором депутат обвинял «Нортгаз» в занижении налога на прибыль путем выплат в 2003-2005 годы бонусов Ахмедову на общую сумму 108 млн. долларов. В своем заявлении депутат опирался на результаты проверки «Нортгаза» Счетной палатой. Аудитор СП Владимир Пансков обвинил «Нортгаз» в занижении прибыли за счет слишком щедрой зарплаты руководству. По данным аудитора, только за счет выплаты Ахмедову 1,1 млрд. рублей зарплаты за 2004 год компания занизила платежи по налогу на прибыль более чем на 100 млн. рублей. Но ГУВД Москаы сочло эти действия законными. Отказ ГУВД от возбуждения уголовного дела последовал спустя неделю после того, как стало известно, что совладельцы «Нортгаза» заключили временное перемирие, отмечает издание. Монополия согласилась на 25% поднять стоимость закупаемого у компании газа, а миноритарий отозвал иски к членам совета директоров и менеджерам концерна. Окончательное решение по этому поводу должно быть принято на совете директоров «Нортгаза» 7 февраля и утверждено акционерами компании на собрании 6 марта.   Соглашение о покупке «Газпромом» газа «Нортгаза» в 2006 году уже подписано гендиректором «Нортгаза» Сергеем Тупициным и передано в «Газпром», говорит представитель «Газпрома». Источник считает, что с учетом этих договоренностей реализовывать опцион, предусмотренный мировым соглашением, компания сейчас не собирается. Впрочем, аналитик МДМ-банка Андрей Громадин полагает, что перемирие партнеров - временное. По мнению эксперта, Ахмедов продаст свою долю, как только акционеры придут к соглашению о цене. Ранее сам Ахмедов оценивал свои 49% в 1 млрд. долларов.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...